免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

〓[告别]〓 今天我流泪了,也是我进公司写的第500个程序。〓 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
进公司700天了,终于在提前29天完成了进公司时,给自己定的500个程序的目标。 IBM  AS/400 RPG

我拿出早在2年前就写好的辞职申请书,离职时间依然是12月31日,恩,我还有20多天,我自己写的程序整理一下。

今天发生了很多事,我想把它记下来(其中5各月在医院):
总收入5700元,支出不计了。
2年的福利如下:
600=基本工资400+生活补贴100+全勤奖金60+职能特别津贴40(AS/400 RPG的职能就40元)

如果一个也休息2天的话,那么全勤奖金60,一定是没的,每月22天上班日的话,一天20左右,2天就是40左右,那么一起就是100左右。

加上交纳4金,一般是在192元左右,那么我的工资就是600-192-100=298元。(一般是不会差多少的,他们不会多给我的,我最多一次拿301元)

因为双薪是分等级的,想我这样是没的拿的。

最近,好像公司要招人,开价1500(税前,4金自己交一半),要有一年以上的经验的,居然没有人来。(我在想,开的条件不错拉,我都2年拉,RPG也写了几百个了,一进来工资就是我的3倍,咋就没人来呢)

今天下午,领导找我谈话:A=是我 B=领导
A=下午好,有什么事吗?
B=小A啊,你来公司也快2年了吧,公司培养一个人不容易。
A=恩,快2年了。这2年我也学了不少东西了。
B=自从你上次住院期间,这期间你的工作都是我接下来的,现在看你恢复的不错,这里有些资料你看下,尽快完成。
A=哦,我知道了,你辛苦了,不过我一个人忙不过来的。你看。。。(我的主要意思是,我刚恢复能不能加点工资,买点营养品啊,加班加点也有精神)

B=不愧是领导,一下子就猜到我的本意,马上就说,我和经理商量过了,决定这个月补助你50元,补补身体。(汗!2年来第一次拿到补助金)

A=谢谢,我以后会努力工作的。

B=最近公司招了新同事帮你一起工作,考虑到身体刚恢复,可以分担一下你的工作强度,不过他是新手,对400没什么了解,你有空教教他。

A=他什么时候来?

B=他现在在人事那边,过10分钟就到。

A=哎,总算有个同事了

一转眼:新同事到。A= 是我 C=新同事
A:下午好,刚毕业吗?
C:是啊,刚毕业的,先来学点东西。
A:这是你的电脑和电脑桌,以后你就做这里了。
C:谢谢,以后请多多指点。
A:不客气,我有空会教你的,我自己也在学习,大家一起进步吧。
C:你人挺好说话的。你做了多少时间了。
A:到年底就2年了吧。
C:2年的话,水平应该还可以了吧。
A:我还不行,水平比较低。

C:这个电脑的CPU怎么不是超线程的,而且还是2.8的。这样的破电脑,我做3个月就能买一台了。

A:我看了自己的P166的机器(在想,我一个月也能买太P166的电脑,他可要3个月才能买得起现在在用的电脑)。,我说,用400绝对没问题的,又不是家用的,公司用完全可以的。

C:凑和着用吧,下班后有时间吗?今天我第一天上班,请大家去饭。

A:我说等你发第一个月的工资再请吧。

C:没事,我今天带了600元,马马虎虎吃一顿够了。

A:我下意识摸了摸口袋,(我们是15日发工资,)还有30多元,还要生活一个礼拜呢。
C:一起去吧。

A:看吧,如果不家班就去。

C:听别人说,做400的,只要有经验,工资都是比较高的吧。

A:要看具体情况的,不过工资都是还可以的,只要技术过关。

C:象你做了2年了,怎么说也有2000多吧。

A:上班时间,不要讨论这个,先去看看书。(真是寒那,大学毕业2年来从没有数到过超过4张毛祖席的,就有一次,就是出院交费的时候,数了一大叠的毛祖席)

今夜,我将安然入睡,再也没人来催讨房租。

今夜,我是自由的,再也不用到茶厅当服务员了。

今夜,我将心情放飞,因为我实现了第一个目标。

论坛徽章:
丑牛
日期:2014-05-22 15:38:58
2 [报告]

〓[告别]〓 今天我流泪了,也是我进公司写的第500个程序。〓

晕!这么低的工资啊!

论坛徽章:
3 [报告]

〓[告别]〓 今天我流泪了,也是我进公司写的第500个程序。〓

也太低了,不是说笑话吧。。。。。。。。

论坛徽章:
4 [报告]

出去闯吧.XD...
这样下去浪费人才了...

论坛徽章:
5 [报告]

差点没吓死.你的2年工资,还没人家一个月拿的多.机会有的是,主要是看自己怎么去争取了

论坛徽章:
6 [报告]

靠,说着玩的吧??

论坛徽章:
7 [报告]

当然是说着玩的啦。怎么可能有这么低的薪水。切

论坛徽章:
8 [报告]

我不相信,那里可能这么低呢,餐厅当服务员还要比你多两倍多呢。
还是赶快离开吧。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
9 [报告]

人生的路还长

祝你越走越好……

论坛徽章:
10 [报告]

那可不一定,我就相信楼主的是真的,什么操蛋公司都有,这年头。。。