免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123
最近访问板块 发新帖
楼主: bst
打印 上一主题 下一主题

一个traceroute的疑惑? [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2004-12-15 07:54 |只看该作者

一个traceroute的疑惑?

贴过来给大家看这样就不用注册了.

Traceroute的实现与原理


上次看ping 命令的时候,有提到过,当ping -R的时候,可以将前9个途经的路由器都记录在内...但对于多过9个的就无法记录了,这时候就需要用到traceroute,而它实现的原理是怎么样的呢???

首先,发送一份ttl为1的数据报文给目的主机,当到第一个路由器的时候,路由器会将它的ttl值减1下去,并且丢掉该包,然后发一个表示超时的包回来.那样,我们就获得了经过的第一个路由器的地址和时间(往返时间/2得到单程时间);然后,发一个ttl为2的包,那么就会停在途中的第2个路由器那里,同样也得到第2个路由器的时间...如此一直到到达目的地,那么,怎么知道到了目的地呢? traceroute是发的一个udp包,端口在30000以上,一般来说没有程序在用,所以会由对方返回一个"端口不可达"的icmp消息回来.

也就是说,traceroute如果收到的包是icmp的超时包,它就认为这是中间一个路由器,如果收到端口不可达的消息,则认为是达到了目的,由目的主机发出的.

天缘调试路由的时候,曾经用traceroute跟踪失败的消息...就是到了某个路由器就没有回应了...这说明什么呢? 以前不明白,这里知道了,原来是那个路由器的管理员将该路由器设置为禁止发送icmp消息(汗,一般都是禁止接受icmp,或者禁止发送-8 的消息;这个网管居然是禁止所有icmp...看来真的是有够安全...)

越来越多的攻击利用,令原来的一些方便工具逐渐下岗了...比如ping命令...哎,正当的技术不被恶意利用,真的是好难~~!     

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2004-12-15 09:46 |只看该作者

一个traceroute的疑惑?

哇卡卡卡卡~~~~
我的访问量啊..5555555

我自己写的心得,注册一个看看不算太过分吧... 那里会不断放出一些工作心得和我的学习笔记

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2004-12-15 12:06 |只看该作者

一个traceroute的疑惑?

有时间会经常去的,不过文章好想少了点.期待精采文章.

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2004-12-15 15:25 |只看该作者

一个traceroute的疑惑?

长的文章我一般是拿去换稿酬...
我在yesky那里写专家稿,一则400多元吧...虽然不多,不过上班也挺闲,换点饭钱

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2004-12-15 23:40 |只看该作者

一个traceroute的疑惑?

  我感觉这个情况和使用的代理方式有关,我曾经在FREEBSD下和一般的共享路由器下试过,当用BSD时,TRACERT是没问题的,而当用路由的时候却始终是TIMEOUT,在终端是这样的,如果抛开两端的设备问题,那只能是我说的那样了

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2007-05-08 16:45 |只看该作者
ding ..i have the same question.

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2007-05-10 10:12 |只看该作者
第一跳去网关也应该可以出来吧,真的好奇怪,你能从你网关那儿tracepath出去吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP