免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 双眼皮的猪

做了篇关于Mysql replication的文档,欢迎大家纠错.... [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

做了篇关于Mysql replication的文档,欢迎大家纠错....

互备,效果不太好。

不过,一般场合还是可以用的。

论坛徽章:
12 [报告]

做了篇关于Mysql replication的文档,欢迎大家纠错....

原帖由 "wangyih" 发表:

我对你这样只有讨厌的感觉。
你这东西就是一个垃圾,根本就是不能用的,自我感觉良好。
这破玩意只要正式环境一使用就完蛋,想实现mysql互备,只有痴人做梦

算了,本来想吵一吵的,想来还是算了,wangyih做一做就知道了...
我没说过互备的...我说双向复制...
至于“你这东西就是一个垃圾”,“自我感觉良好”
我可以告诉你
1 你很不礼貌
2 我没有感觉良好,我只是试一下mysql提供的这个功能...
3 请你实质上做一次
4 我不想把Mysql replication的原理说好多好多次...我原来的帖子里说过好几次...
5 这破玩意有一个很大的公司在用,多大,应该比你的大的多...
6 不要因为自己不了解的东西,来跟别人理论...

其实,你还是做一次吧,其实我很想说点什么的,上面这些算了吧...

btw:我觉得vim比ue方便...应该是ue用的没你好吧...

论坛徽章:
13 [报告]

楼上涵养好,现在有些人确实不可理喻

论坛徽章:
14 [报告]

原帖由 "双眼皮的猪" 发表:

算了,本来想吵一吵的,想来还是算了,wangyih做一做就知道了...
我没说过互备的...我说双向复制...
至于“你这东西就是一个垃圾”,“自我感觉良好”
我可以告诉你
1 你很不礼貌
2 我没有感觉良好,我只是?.........

你更加没有礼貌,我问你问题是你先发表,没好感的话题。

我也很想知道同一个表双向复制和互备的区别

论坛徽章:
15 [报告]

好的,我先错的...
互备我不知道..
而双向复制,则只需要说单向复制即可..依次类推...
在master上,其实不需要做什么设置,只需要打开log-bin,写上server-id=1,写上要备份的数据库,则自动是master模式,于是问题主要集中在slave上.那么slave上是如何工作的呢?
Slave上Mysql的Replication工作有两个线程,I/O thread和SQL thread,I/O 的作用是从master 3306端口上把它的binlog取过来(master在被修改了任何内容之后,就会把修改了什么写到自己的binlog等待slave更新),然后写到本地的relay-log,而SQL thread则是去读本地的relay-log,再把它转换成本Mysql所能理解的数据,进而转换成本地数据,也就一步步实现了复制...

这是上面文章里有的...至于说代码实现,那我就没研究过了...我只是应用,实验一下它的功能...
其实说那么多,只需要你亲自做一下,那么问题就清楚了...

论坛徽章:
16 [报告]

这是上面文章里有的...至于说代码实现,那我就没研究过了...我只是应用,实验一下它的功能...

老实说还是没太看懂有什么区别,我再找找资料,谢谢

论坛徽章:
17 [报告]

老实说还是没太看懂有什么区别,

我第一次做Replication还是3年多前.但从未做出来过互备.
我不是问代码实现,既然你说不是一回事情,就是不知道这两个功能上的区别
谢谢

论坛徽章:
18 [报告]

mysql互备在实际应用中是很少使用的,对于并发很大的应用来讲,更是没法使用,到时Master/Slave单向的复制倒是有些实际应用场景,既可以做到实时备份,还能从程序逻辑上来分担一些纯粹的select操作到slave上,对于统计分析、查询等应用是比较有利的。比如很多论坛就是这么实现的,我观察sohu的论坛就是这么搞的,帖子发出是更新到master,然后稍有延迟从slave中取到显示出来。

至于楼主的内容,不加以评判好坏,不过至少精神可嘉。对于mysql的repliction我曾经研究不少,大家最好还是去mysql的官方网站看看(http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/replication.html),上面有关于mysql的repliction最权威的说法,中间重点提到了一些需要注意的地方,比如某些字段类型的使用,楼主说到互备或者双向复制,对于auto_increment类型的字段来说,肯定存在问题。

个人见解,不带攻击成分!支持言论自由!

论坛徽章:
19 [报告]

来逛一下~发现了,呵呵~
我可没说过是互备~只是说了下双向复制~

我很同意Toplee的看法...双向复制我也认为没有什么意思...假如出现问题导致db不同了,就不好了,所以我觉得单向做复制比较有用..

您给的这个链接我看过,mysql的manual还是很全的:)
我还找到mysql.org里做replication自己写的一个文档,里边谈到其中的实现,一些很少的代码。可惜没时间,所以也没去深究。

论坛徽章:
20 [报告]

兄弟有没有试过对某个表的同步?