免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

自动生成“Enter”指令 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请问,有没有什么方法可以在一个脚本中,当一个条件(任何)被满足时,自动会执行“Enter”的指令来应答呢?
比如我想让编译内核自动化,那么怎样让程序自动执行“Enter”呢(而不是提示需要手动回车)?

论坛徽章:
2 [报告]

自动生成“Enter”指令

将你要执行的那条指令用管道发送到 sh 就可以执行它。

echo " ls -alF " | sh

不知你是不是这个意思。

论坛徽章:
3 [报告]

我是说让被触发执行的命令是等同于一个键盘动作,在上例中是相当于手工按下“Enter(回车)”的命令
有什么方法吗?

论坛徽章:
4 [报告]

yes '' | your_shell_script

论坛徽章:
5 [报告]

多谢,但是仍然不符合我的思路
我是在一家服务器的厂家,目前由于在装一些linux系统时由于硬件的关系需要修改内核以匹配特性的硬件特性,因此需要频繁的编译内核,但是在编译过程中
#make config
后需要不停的按回车键(因为大部分设置还是默认缺省的即可),我想问有什么方法可以让编译过程中的提示出现时,直接让其得到“Enter”的指令(因为已经预处理过.config文件了,因此只要一路回车即可,其他的部分都已经弄妥了,目前就差这一步了)
久问红袖大名,可以帮我想想吗?不胜感激
或者——
能有其他等效的方法吗?

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]

新来乍到,给大家问好!这里的气氛很热烈哦,我喜欢!
to superdoctor:
请注意红袖贴子中的空字符串--'',一定行的。
当在命令行指定空字符串时,yes将不停地输出"换行符"--就是你所说的ENTER。
以下是用od接收yes输出的显示:
$yes ''|od -c
0000000  \n  \n  \n  \n  \n  \n  \n  \n  \n  \n  \n  \n  \n  \n  \n  \n
*
十六进制:
$yes ''|od -tx1
0000000 0a 0a 0a 0a 0a 0a 0a 0a 0a 0a 0a 0a 0a 0a 0a 0a
*
再试试吧。我看了Config脚本的代码,大概还用不到expect出马。

论坛徽章:
7 [报告]

我今天试了一下
#yes ""|make config
成功
真是谢谢红袖和楼上的兄弟了!

论坛徽章:
8 [报告]
请问要如何用shell脚本来运行一个文件呢 。

论坛徽章:
9 [报告]
直接调用不行么?