免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1471 | 回复: 6

装显卡驱动后启动XWindow出现一个很奇怪得问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2004-12-19 12:36 |显示全部楼层
装了nvidia得显卡驱动后启动xwindow会先出现nvidia得启动屏幕,但是这个启动屏幕的分辨率是1600×1200,而我的桌面分辨率是1024×768,请教大侠该如何把启动屏幕的分辨率改成1024×768或者取消该启动屏幕

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2004-12-19 20:20 |显示全部楼层

装显卡驱动后启动XWindow出现一个很奇怪得问题

NvidiaLogo,取消方法参阅Nvidia驱动的README 文件。
分辨率的问题,修改Xfree86.conf或者

论坛徽章:
0
发表于 2004-12-21 20:17 |显示全部楼层

装显卡驱动后启动XWindow出现一个很奇怪得问题

原帖由 "天外闲云" 发表:
NvidiaLogo,取消方法参阅Nvidia驱动的README 文件。
分辨率的问题,修改Xfree86.conf或者

取消 nvidiaLogo的方法在readme里面说是加一行:
Option  "NoLogo"  "boolean"
我在XF86Config里面也加了这样一行:
Option  "NoLogo"  "true"
启动的时候nvidia的logo是没有了,但是仍然有nvidia的启动屏幕(就是
那个分辨率是1600×1200的启动屏幕),你说的解决分辨率问题要修改
xf86config但是我只知道如何修改桌面的分辨率,nvidia的那个启动
屏幕的分辨率我没发现在哪里可以改
我是实在受不了了,我的显示器太烂了,改变分辨率的时候咔咔乱响,真怕
它什么时候崩了,求各位大侠帮帮我!

论坛徽章:
0
发表于 2004-12-22 10:56 |显示全部楼层

装显卡驱动后启动XWindow出现一个很奇怪得问题

大侠们帮帮忙,小弟感激不尽

论坛徽章:
0
发表于 2004-12-22 13:03 |显示全部楼层

装显卡驱动后启动XWindow出现一个很奇怪得问题

分辨率在/etc/X11/XFreeConfig里修改..
Section "Device"
        Identifier  "Videocard0"
        Driver      "s3"
        VendorName  "Videocard vendor"
        BoardName   "S3 Trio64 (generic)"
        VideoRam    4096
EndSection

Section "Screen"
        Identifier "Screen0"
        Device     "Videocard0"
        Monitor    "Monitor0"
        DefaultDepth     16
        SubSection "Display"
                Depth     16
                Modes    "800x600" "640x480"
        EndSubSection
EndSection

论坛徽章:
0
发表于 2004-12-22 13:06 |显示全部楼层

装显卡驱动后启动XWindow出现一个很奇怪得问题

修正:分辨率在/etc/X11/XFreeConfig里修改..
分辨率在/etc/X11/XF86Config

论坛徽章:
0
发表于 2004-12-23 21:35 |显示全部楼层

装显卡驱动后启动XWindow出现一个很奇怪得问题

我参照楼上大侠的方法开始改了几次都不成功
Section "Screen"
  DefaultDepth 16
  Mode        "default"
  Device       "Device[0]"
  Identifier   "Screen[0]"
  Monitor      "Monitor[0]"
EndSection
即把Mode "default"改成Mode "1024x768"
进入xwindow的时候虽然启动屏幕的分辨率小了,但是进入桌面环境时
显示器仍然会咔咔的响
问题肯定是出在Screen这里,但是即使是把Mode选项改成和桌面一样的
分辨率也不行,偶然的一次我把桌面的刷新率调成104(原来是85)
退出xwindow再进入发现不会咔咔的响了,
我想原因是启动的时候如果Mode选项是default则启动显示器所支持的
最大分辨率,如果是自定义的分辨率则启动屏幕的刷新率也是显示器所
支持的最高刷新率,所以解决这个问题就是要把Mode选项的分辨率调成
和桌面一致,并且桌面的刷新率要设置成显示器在该分辨率下所能支持的
最高刷新率!

最后再次感谢帮助我的大侠!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

DTCC2020中国数据库技术大会

【架构革新 高效可控】2020年12月21日-23日第十一届中国数据库技术大会将在北京隆重召开。

大会设置2大主会场,20+技术专场,将邀请超百位行业专家,重点围绕数据架构、AI与大数据、传统企业数据库实践和国产开源数据库等内容展开分享和探讨,为广大数据领域从业人士提供一场年度盛会和交流平台。

http://dtcc.it168.com


大会官网>>
  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@it168.com
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP