免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4634 | 回复: 16
打印 上一主题 下一主题

[VMware] 请教XP的动态IP环境vmware下SCO5.0.6如何设置网络? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-12-22 14:31 |只看该作者 |倒序浏览
本人在XP(SP1)下安装VMWARE4.5.1-7568,再安装SCO
OPEN SERVER 5.0.6 成功,但设置网络不成功。
主机环境说明:
OS:WIN XP(SP1);
主机网络设置:家庭用机,网卡联CABLE MODEM通过有线电视的有线宽带上网,网卡的IP是DHCP的动态IP;
虚拟机:VmWare WorkStation 4.5.1-7568
虚拟机OS:SCO Open Server 5.0.6
问题:
A、对于我这种主机动态IP的情况,VMWARE在建立一个新的虚拟机时应该或者可以选择哪些网络连接方式?
B、如何在SCO中设置IP地址才能使的主机(XP)和虚拟机(SCO)建立TCP/IP的连接(如TELNET、FTP等)?
我在本论坛没有查到我这种情况的帖子,请知道的朋友不吝赐教!
另:虚拟机SCO的关机(shutdown)后此虚拟机的窗口(即SCO的窗口)不能自动关闭,请问是否正常,如属于不正常,请教如何设置?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-12-22 15:56 |只看该作者

请教XP的动态IP环境vmware下SCO5.0.6如何设置网络?

据ISP的工程师讲一般情况只要不换机器、网卡,动态IP地址基本不变。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-12-22 19:49 |只看该作者

请教XP的动态IP环境vmware下SCO5.0.6如何设置网络?

我的机器网卡的IP为:222.248.XXX.XXX
而虚拟网卡的IP为:192.168.0.XXX

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-12-23 16:23 |只看该作者

请教XP的动态IP环境vmware下SCO5.0.6如何设置网络?

我也是网络不通,有人搞定吗?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-12-24 13:34 |只看该作者

请教XP的动态IP环境vmware下SCO5.0.6如何设置网络?

自己顶一下

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-12-28 14:00 |只看该作者

请教XP的动态IP环境vmware下SCO5.0.6如何设置网络?

难道没有人能回答我的问题?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-12-28 14:33 |只看该作者

请教XP的动态IP环境vmware下SCO5.0.6如何设置网络?

动态IP真没有用过.

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-12-30 22:10 |只看该作者

请教XP的动态IP环境vmware下SCO5.0.6如何设置网络?

再顶

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-01-13 14:35 |只看该作者

请教XP的动态IP环境vmware下SCO5.0.6如何设置网络?

原帖由 "szppp" 发表:
本人在XP(SP1)下安装VMWARE4.5.1-7568,再安装SCO
OPEN SERVER 5.0.6 成功,但设置网络不成功。
主机环境说明:
OS:WIN XP(SP1);
主机网络设置:家庭用机,网卡联CABLE MODEM通过有线电视的有线宽带上网?.........

我建议:
1SCO 设置到xp的同一网段,或者也使用DHCP方式。
2如果网卡能工作应该网卡设置第一种bridge方式
ftp SCO ip地址就成,只要一个网段都没问题啊
SCO好像不支持ATX的关机命令,所以必须点关机按钮,直接shutdown不能自动关机。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-01-13 15:04 |只看该作者

请教XP的动态IP环境vmware下SCO5.0.6如何设置网络?

没有用vm的sco上过网,呵呵,
用host_only方式看看,ip配成vmnet1同一网段的ip看看
1. bridge恐怕不行,那样你要占isp一个ip, isp可能不会允许
2. dhcp恐怕也不行,那样你要改装5.0.7以上版本,
低版本的openserver只能做DHCP server, 做不了客户端
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP