免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

高手帮忙――关于grub (在线等) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的机器是win2000+redhat 9。0
今天我在机器上用了一个命令  #grub-install /dev/hda来安装grub
提示已经安装成功,但是我重新启动后就只有grub>;    了,
以前的启动菜单没有了,因为win2000里面又重要的资料2000的分区都是NTFS格式的
请问高手我该如何恢复到以前的启动菜单

论坛徽章:
2 [报告]

高手帮忙――关于grub (在线等)

现在用rootnoverify (hd0,0)
        chainloader +1
可以进入2000了
但是用root(hd0,0)命令的时候提示找不到硬盘分区,分区格式是NTFS的
请问怎么回复原来的启动菜单?
有人知道吗?

论坛徽章:
3 [报告]

给点意见吧
现在出的错误
1 root  (hd0,0)
Filesystem type unknown ,partition type 0X7
2 setup (hd0)
can't mount select partition.
有人知道吗?

论坛徽章:
4 [报告]

分区表怀了吧
把东西倒出来重分吧!

论坛徽章:
5 [报告]

没有呀
win2000的分区是NTFS格式的

论坛徽章:
6 [报告]

呵呵
问题解决了。

论坛徽章:
7 [报告]

怎么解决的,能把方法提供让我等菜鸟学习学习不?哈哈

论坛徽章:
8 [报告]

0x7就是ntfs格式的分区拉
看看“置顶一句话”

论坛徽章:
9 [报告]

root(hd8,0)---->;对应的安装的LINUX的分区,
setup(hd0)
然后reboot就可以了

论坛徽章:
10 [报告]

其实还是在一句话经典里学习来的。通过这次受益匪浅。