免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1767 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

unixware 安装sybase11.9.2 创建的裸设备不能使用,急!!!! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-12-23 20:51 |只看该作者 |倒序浏览
我在 unixware 7 +sybase 11.9.2 里面创建好裸设备后,在 sybase 里面用
disk init
name='tempdb',
physname='/dev/rdsk/c0b0t0d0s13',
vdevno=3,
size=20480
go

出现报错信息:
Server Message:  Number  5115, Severity  16
Line 1:
I/O error during disk initialization.  PHYSNAME '/dev/rdsk/c0b0t0d0s13' may be incorrect or 20479 (VSTART + SIZE) may exceed the size of the device.  Please consult the SQL Server error log for more details.

在sybase 日志里面出现
00:00000:00001:2004/12/23 18:12:04.17 kernel  Initializing virtual device 3, '
00:00000:00001:2004/12/23 18:12:04.17 kernel  Virtual device 3 started using as.
00:00000:00000:2004/12/23 18:12:04.17 kernel  sddone: write error on virtual di:
00:00000:00000:2004/12/23 18:12:04.17 kernel  sddone: Invalid argument
00:00000:00001:2004/12/23 18:12:04.18 kernel  Deactivating virtual device 3, '/.



unixware 用 prtvtoc -f a /dev/rdsk/c0b0t0d0s0 后, 文件a 的内容为:

#SLICE  TAG     FLAGS   START   SIZE
0                0x5     0x201   6380164287
1                0x2     0x200   3148740 20482875
2                0x3     0x201   64260   3084480
3                0x0     0x0     00
4                0xb     0x200   2363161520482875
5      0x0     0x0     0       0
6      0x0     0x0     0       0
7      0x1     0x201   63      34
8      0xd     0x201   97      15968
9      0x0     0x0     0       0
10      0x9     0x200   16065   48195
11      0xa     0x200   44114490        2056320
12      0x0     0x0     0       0
13      0x0     0x0     0       0
14      0x0     0x0     0       0
15      0xf     0x201   46170810        16065
16      0x4     0x200   46186875        204800
17      0x4     0x200   46391675        2097152
18      0x4     0x201   48488827        163840
19      0x4     0x201   48652667        81920
20      0x4     0x201   48734587        409600
21      0x4     0x201   49144187        409600
22      0x4     0x201   49553787        819200
23      0x4     0x201   50372987        204800
24      0x4     0x201   50577787        409600
25      0x4     0x201   50987387        6291456
26      0x4     0x201   57278843        614400
27      0x4     0x201   57893243        819200

我已经改变了 /dev/rdsk/c0b0t0d0s1[0-9] 这些设备的 owner:group 为
sybase:sybase ,并且这些设备的权限为 666


在 /sybase/databf 里面用 l 命令 显示为:

brwxrwxrwx    1 sybase   sybase   7679, 25 Dec 22 13:52 hisdatadb
brwxrwxrwx    1 sybase   sybase   7679, 27 Dec 22 13:52 hisdblog
brwxrwxrwx    1 sybase   sybase   7679, 26 Dec 22 13:52 hisindexdb
brwxrwxrwx    1 sybase   sybase   7679, 19 Dec 23 17:18 tempdb
brwxrwxrwx    1 sybase   sybase   7679, 22 Dec 22 13:52 wkdatadb
brwxrwxrwx    1 sybase   sybase   7679, 24 Dec 22 13:52 wkdblog
brwxrwxrwx    1 sybase   sybase   7679, 23 Dec 22 13:52 wkindexdb

在 /dev/rdsk/c0b0t0d0s1[0-9] 下面用l 命令显示:
crwxrwxrwx    1 sybase     sybase      7679, 16 Dec 23 17:54 c0b0t0d0s10
crwxrwxrwx    1 sybase     sybase       7679, 17 Dec 23 17:54 c0b0t0d0s11
crwxrwxrwx    1 sybase     sybase      7679, 18 Dec 23 17:54 c0b0t0d0s12
crwxrwxrwx    1 sybase     sybase       7679, 19 Dec 23 17:54 c0b0t0d0s13
crwxrwxrwx    1 sybase     sybase       7679, 20 Dec 23 17:54 c0b0t0d0s14
crwxrwxrwx    1 sybase     sybase       7679, 21 Dec 23 17:54 c0b0t0d0s15
crwxrwxrwx    1 sybase     sybase       7679, 22 Dec 23 17:54 c0b0t0d0s16
crwxrwxrwx    1 sybase     sybase       7679, 23 Dec 23 17:54 c0b0t0d0s17
crwxrwxrwx    1 sybase     sybase       7679, 24 Dec 23 17:54 c0b0t0d0s18
crwxrwxrwx    1 sybase     sybase       7679, 25 Dec 23 17:54 c0b0t0d0s19


大虾们指导一下看错误出在哪里呀?我在线等了

论坛徽章:
4
2015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-10 10:32:022015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-03-10 14:53:222015亚冠之水原三星
日期:2015-07-18 15:40:262015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-07-27 20:52:05
2 [报告]
发表于 2004-12-23 21:29 |只看该作者

unixware 安装sybase11.9.2 创建的裸设备不能使用,急!!!!

从日志上看是物理设备不够40m,对unixware不懂,楼猪可以继续问

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-12-23 21:38 |只看该作者

unixware 安装sybase11.9.2 创建的裸设备不能使用,急!!!!

disk init
name='tempdb',
physname='/dev/rdsk/c0b0t0d0s13',
vdevno=3,
size=20480
go


我把 size =20480 改为 size=2048 报错也一样的

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-12-24 00:12 |只看该作者

unixware 安装sybase11.9.2 创建的裸设备不能使用,急!!!!

physname必须是文件名。
它虽然被称作设备,但他是一个文件。
例如改为:
physname='/export/home/dev00.dat'
不能拿设备来命名的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-12-24 10:57 |只看该作者

unixware 安装sybase11.9.2 创建的裸设备不能使用,急!!!!

原帖由 "ZealeS" 发表:
physname必须是文件名。
它虽然被称作设备,但他是一个文件。
例如改为:
physname='/export/home/dev00.dat'
不能拿设备来命名的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

在unixware里可以使用这样的physname来指定裸设备
对于/dev/rdsk/c0b0t0d0s*的mod只要是600就可以了,不需要777
从错误信息上看是这个设备本身有问题,或者是数据库设备大于裸设备,如果你确信裸设备容量足够大的话,建议你检查一下vtoc表,是不是设备的vstart+size有互相覆盖的地方,再不行的话,就要怀疑硬盘本身了。
还有一点,你启动ASE时用的登陆名是不是SYBASE?如果用其他用户(除了ROOT)的话,也会产生此类错误

论坛徽章:
4
2015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-10 10:32:022015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-03-10 14:53:222015亚冠之水原三星
日期:2015-07-18 15:40:262015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-07-27 20:52:05
6 [报告]
发表于 2004-12-26 16:02 |只看该作者

unixware 安装sybase11.9.2 创建的裸设备不能使用,急!!!!

原帖由 "jia_jyan" 发表:
disk init
name='tempdb',
physname='/dev/rdsk/c0b0t0d0s13',
vdevno=3,
size=20480
go


我把 size =20480 改为 size=2048 报错也一样的

你怎么越改越小啊?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-12-27 10:49 |只看该作者

unixware 安装sybase11.9.2 创建的裸设备不能使用,急!!!!

换成/dev/dsk/c0b0t0d0s13看看!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-12-27 12:16 |只看该作者

unixware 安装sybase11.9.2 创建的裸设备不能使用,急!!!!

[quote]原帖由 "冷月无声"]换成/dev/dsk/c0b0t0d0s13看看![/quote 发表:

肯定不能用/dev/dsk/c0b0t0d0s13,ASE的设备必须是字符设备,而/dev/dsk下的是binary设备。
此现象我以前也碰到过,好象无法在unixware的第一块硬盘上建裸设备,但是第二块是可以了,也就是/dev/rdsk/c0b0t1d0s*上是能够成功的

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2004-12-27 20:13 |只看该作者

unixware 安装sybase11.9.2 创建的裸设备不能使用,急!!!!

我在第二块硬盘上创建裸设备了,出错还是一样的提示,是不是我创建的裸设备命令不对呀?我的命令是:
mknod /sybase/databf/tempdb b 7679 19

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2004-12-28 09:06 |只看该作者

unixware 安装sybase11.9.2 创建的裸设备不能使用,急!!!!

mknod,unixware下创建祼设备是用mknod吗?
$man mknod
mknod() - make directory, special, or ordinary file
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP