免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 小瑶

[SCO UNIX] 斑主 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

斑主

呵呵,那你就在pc机上装个linux吧,基本差不多,相对unix要简单谢。而且学习资料还很丰富,网上有得是!unix的文档基本都是英文的,不是太好理解。你在哪个城市呀?

论坛徽章:
12 [报告]

斑主

unix的漏洞也不少!最安全的还是linux!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
13 [报告]

斑主

[quote]原帖由 "lxlab"]unix的漏洞也不少!最安全的还是linux![/quote 发表:

好像linux的漏洞也是很多吧:)
我个人认为没有任何系统是绝对安全的。

论坛徽章:
荣誉版主
14 [报告]

斑主

[quote]原帖由 "lxlab"]呵呵,那你就在pc机上装个linux吧,基本差不多,相对unix要简单谢。而且学习资料还很丰富,网上有得是!unix的文档基本都是英文的,不是太好理解。你在哪个城市呀?[/quote 发表:

做为入门和学习linux还是不错的。但是有很多东西还是和tru64不一样。但是做为初学来说还是不错的:)

论坛徽章:
15 [报告]

斑主

装个x86 solaris挺不错的,unix大概差不多,学会一种平台其他的就可以触类旁通了!

论坛徽章:
荣誉版主
16 [报告]

斑主

[quote]原帖由 "chfhy"]装个x86 solaris挺不错的,unix大概差不多,学会一种平台其他的就可以触类旁通了![/quote 发表:

如果不会安装双引导的话可以安装一个vmware。然后在装solaris or linux都可以。而且很方便。

论坛徽章:
17 [报告]

斑主

呵呵,刚装了个solaris,还行吧,界面没有宣传的那么漂亮,挺一般的。在sun的网站上下载的挺快的,5张盘。

论坛徽章:
18 [报告]

斑主

原帖由 "我爱臭豆腐" 发表:

好像linux的漏洞也是很多吧:)
我个人认为没有任何系统是绝对安全的。

我的LINUX就绝对安全,因为我没有网卡。^_^
据说VMS的安全性最好,因为懂的人很少。

要学UNIX 没有必要学TRU64,这个东西上手难。就用LINUX吧,这个以后也是个方向,而且容易上手,试验的机会也多。

论坛徽章:
荣誉版主
19 [报告]

斑主

原帖由 "seanding" 发表:

我的LINUX就绝对安全,因为我没有网卡。^_^
据说VMS的安全性最好,因为懂的人很少。

要学UNIX 没有必要学TRU64,这个东西上手难。就用LINUX吧,这个以后也是个方向,而且容易上手,试验的机会也多。

没有网卡也无所谓了,很多缓冲区益处都是在本地执行的:)
tru64确实是有一点难上手。特别是在5以后的版本。

论坛徽章:
20 [报告]

斑主

个人第一次接触UNIX的时候就是Tru64,很幸福啊
我爱Tru64!