免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1961 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

如何动态加载动态库中的[b]类[/b] [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-12-28 10:38 |只看该作者 |倒序浏览
我们知道在Linux中如何去动态加载一个共享库的函数,调用void *dlopen(const char* filename, int flag); void *dlsym(void *handle, char *symbol); const char *dlerror(void); int dlclose(void *handle);就可以完成一次函数动态调用了。

使用共享库:
如果我们想在编译时链接和运行时加载动态库,那么包含共享库的头文件(eg:myso.h)并且在编译应用程序时指定共享库文件名称eg:  $gcc -g test.c -o test -L. -lmyso;也就是说:test运行时动态加载了libmyso.so库,并且使用了其中的函数。

问:执行 test 时动态链接器/加载器ld.so把二进制文件中的符号名链接到适当的共享库libmyso.so上。 <-------这样算是动态加载吗?


<-!何为动态加载?如果要你把一个类动态加载你要怎么做?->;

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-12-29 14:09 |只看该作者

如何动态加载动态库中的[b]类[/b]

难道这个简单到...诸位...不...

郁闷中......

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-12-29 14:29 |只看该作者

如何动态加载动态库中的[b]类[/b]

你可以把问题再解释一下么? 不太清楚你想问的是什么
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP