免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

鄙人打算在北京找工作,请看看我这样子的在北京能找个什么样子的 [复制链接]

论坛徽章:
本人去年大学毕业:
大三开始在一个安全公司做技术支持,同时兼任**省公安厅11处技术中心核心技术支持。
大学四年给学校做了三年学校网络中心网络管理员。
使用Linux建立学校邮件系统、独立完成学校网络选修课程软件的设计。基本上懂得怎样维护一个大型网络了。也能开发点东西
毕业了就到了一个网络安全顾问公司,在广州,外资的。
开始系统的接触国际上比较领先的各种安全技术,因为公司缘故,接触了Symantec的全线产品,特别是防病毒,比较的透彻的了解了。也做了一段时间的IDS。没有深入研究,基本的东西都知道了。还有就是内容过滤,这个是公司给我定的方向 ,目前正在深入系统的学习一些理论知识同时测试各种产品,有几个产品已经能够独立完成测试报告、技术支持等一系列工作。

学历:大学本科、英语6级,
GRE考了2100少点。
证书:SUN JAVA程序员、高级程序员、CCNP、CCDP、IBM DB2工程师、MCSE(NT/98年通过,因为现在MCSE太烂了,都不好意思说了
其他的就没有什么太多说的了。

大家看看在北京能找个什么样子的工作,因为我9月到北京打算读书了。可能还是安全方向的。

论坛徽章:

鄙人打算在北京找工作,请看看我这样子的在北京能找个什么样子的

哪个学校?你也够NB:)

论坛徽章:

鄙人打算在北京找工作,请看看我这样子的在北京能找个什么样子的

我的学校很一般。普通的大学。
现在北京的安全公司不知道怎么样。
觉得安全才是我的最爱。
我去北京读书也是读信息安全的。
天融信和中科网威、启明星辰暂时不考虑。
5000左右的基本薪水觉得够我生活和交学费。
低了就算了。没有办法生活。
大家有什么好介绍。

论坛徽章:

牛人啊牛人!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17

算了吧,就你这种水平还是不要提了,你根本没有足够的经验,毕业一年就做了这么多的东西,有N多的证书,这个没用,都是PAPER吧,其它的不说就MCSE来做,你对windows精通到什么程度,CCNP和CCDP,你管理过,设计过什么样的网络,用过什么样的设备??仅仅做了测试的技术支持你以为你就做安全了??开什么玩笑,整个一网安的门外汉~~~~~~~~~

到底还是一个学生!!年青人还是务实点好~~

你想去什么样的安全公司??

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17

建议你去checkpoint这些公司面试一下~~~

防病毒你只是会用吧,不会写病毒和杀病毒吧~~~

呵呵,原来安全的门槛这么低~~~会用杀毒软件也是做安全??

论坛徽章:

估计和我一样,绝对能找到一份月薪800的工作,公司还包吃包住!!!
家中有屋又有田!!生活乐无边!!!

论坛徽章:

怎么说呢。
防病毒的工作做了8个月吧。。从基本原理到体系结构算是弄懂了。
至于说编病毒和写病毒,哪个是我大二的时候做的事情,现在没有兴趣,但是还在时刻跟踪最新的病毒技术,没有兴趣的原因是感觉自己志向不在开发。
Windows我对NT的管理体系比较熟悉。对Unix不是很懂,能熟练使用。
SUN的JAVA比较熟悉,考试是自己考的,可是后来不想做编程了。觉得累。不过要是写个简单的程序还是有能力的,感觉和一般的熟练程序员应该差不多。
至于说CISCO的东西,就用过很多了,能熟练、安全的配置6509级别的交换和7500级别的路由,这个都比较熟练,以前在学校里面都是经常玩的,我们学校的校园网就是我和我们一个老师一起规划设计的,同时还参与了**省水利网络设计。**省烟草公司网络安全方案设计。低于1000万的项目就懒得说了。
亲自实施过几个大的网络项目和网络安全项目,算是有了实施经验吧。
不知道netloafer哥还有什么别的要求提出来。
工作之后,虽然公司不能说很好吧,可是华南区最大的几个IT安全的项目都在我们公司,我都有参与,从方案设计到实施,虽然说不是骨干成员。
比如**公司新IDC网络安全集成,包括了防火墙、入侵检测等。这个IDC是去年亚洲最大的IDC,进去之后感觉非常壮观,很多传说中的机器都见到了。
不知道这些算不算有点经验呀。请各位老大指点。
对了。800快的那种扫大街的活就不要找我了。以前北京有个公司4000快让我去做售后,我推了。

论坛徽章:

牛, 自己开公司吧, 还给别人打工干嘛啊, 我以前的老板, 自己做板子自己写驱动, 你绝对比他牛

论坛徽章:

牛, 自己开公司吧, 还给别人打工干嘛啊, 我以前的老板, 自己做板子自己写驱动, 你绝对比他牛