免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3190 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

在安装postgresql-8.0.0rc1时,configure正常通过,gmake时出错 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-12-29 10:34 |只看该作者 |倒序浏览
env:sco 5.05 postgresql-8.0.0rc1
在相同的环境下可以正常gmake postgresql7.3.4.在安装postgresql-8.0.0rc1时,configure正常通过,gmake时
# gmake
gmake -C doc all
gmake[1]: Entering directory `/usr/postgis/postgresql-8.0.0rc1/doc'
gmake[1]: Nothing to be done for `all'.
gmake[1]: Leaving directory `/usr/postgis/postgresql-8.0.0rc1/doc'
gmake -C src all
gmake[1]: Entering directory `/usr/postgis/postgresql-8.0.0rc1/src'
gmake -C port all
gmake[2]: Entering directory `/usr/postgis/postgresql-8.0.0rc1/src/port'
cc -b elf -O -I../../src/port -DFRONTEND -I../../src/include -I/usr/local/includ
e -c -o getaddrinfo.o getaddrinfo.c
"getaddrinfo.c", line 98: error: undefined symbol: h_errno
gmake[2]: *** [getaddrinfo.o] Error 1
gmake[2]: Leaving directory `/usr/postgis/postgresql-8.0.0rc1/src/port'
gmake[1]: *** [all] Error 2
gmake[1]: Leaving directory `/usr/postgis/postgresql-8.0.0rc1/src'
gmake: *** [all] Error 2

不知道何故。查了GOOGLE,没有查询到很匹配的答案。请高手指点。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-12-30 11:18 |只看该作者

在安装postgresql-8.0.0rc1时,configure正常通过,gmake时出错

getaddrinfo.c 文件第98行出错了呗
打开看看给他改改

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-12-30 14:07 |只看该作者

在安装postgresql-8.0.0rc1时,configure正常通过,gmake时出错

我把 定义h_errno的头文件加进去后编译下去了。 不过到最后还是报错:
libpgtypes.a
cc -b elf -G -Wl,-z,text -Wl,-h,libpgtypes.so.1 numeric.o datetime.o common.o dt
_common.o timestamp.o interval.o -L../../../../src/port -L/usr/local/lib -lm -
o libpgtypes.so.1.2
relocations referenced
from file(s)
/usr/ccs/lib/libm.a(fabs.o)
/usr/ccs/lib/libm.a(floor.o)
/usr/ccs/lib/libm.a(rint.o)
/usr/ccs/lib/libm.a(merr.o)
fatal error: relocations remain against allocatable but non-writable section: .
text

gmake[4]: *** [libpgtypes.so.1.2] Error 1
gmake[4]: Leaving directory `/usr/postgis/postgresql-7.4.6/src/interfaces/ecpg/p
gtypeslib'
gmake[3]: *** [all] Error 2
gmake[3]: Leaving directory `/usr/postgis/postgresql-7.4.6/src/interfaces/ecpg'
gmake[2]: *** [all] Error 2
gmake[2]: Leaving directory `/usr/postgis/postgresql-7.4.6/src/interfaces'
gmake[1]: *** [all] Error 2
gmake[1]: Leaving directory `/usr/postgis/postgresql-7.4.6/src'
gmake: *** [all] Error 2
请问各位达人,是什么原因呢?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-12-30 16:07 |只看该作者

在安装postgresql-8.0.0rc1时,configure正常通过,gmake时出错

是用root执行的么?
直接make install 就行吧

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-12-31 11:00 |只看该作者

在安装postgresql-8.0.0rc1时,configure正常通过,gmake时出错

gmake 都没有通过,可以gmake install????????????

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-01-03 00:26 |只看该作者

在安装postgresql-8.0.0rc1时,configure正常通过,gmake时出错

是SCO的问题吧,俺在RHELAS 3u3上一次通过的

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-01-04 14:35 |只看该作者

在安装postgresql-8.0.0rc1时,configure正常通过,gmake时出错

我猜也是,想用一下SCO的5。6试试看。有消息我再回。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP