免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: fushuyong

(原创)通过iptables与iproute2协同实现根据应用的策略路由 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

(原创)通过iptables与iproute2协同实现根据应用的策略路由

请问楼主,如果本机同时开了squid做缓存,你的策略路由就不起效果了,你觉得怎么解决这个问题?

论坛徽章:
12 [报告]

(原创)通过iptables与iproute2协同实现根据应用的策略路由

好贴,谢谢楼主分享

论坛徽章:
13 [报告]

好贴!

论坛徽章:
14 [报告]

如果开启了squid,的确会出现你所说的问题。但是,既然已经suqid了web的流量,那么自然在网络的设计上也不需要对80号端口的数据进行策略路由。我在这里重点的只是想希望说明一下,通过iptables的打标示的功能,再配合iproute2可是实现很灵活的路由策略,而具体的是用来区分什么服务,譬如我举的例子里是讲的web服务,80号端口。可能你需要区分21号端口,或者23号端口等等,都可以按照这个方法来。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
15 [报告]

[quote]原帖由 "fushuyong"]呵呵,还是只有我一个人回,还好版主给我加了精华。谢谢版主。2004年我来论坛来得少,2005年里我决定来论坛写点东西,零散的东西就不写了,争取发出来的帖子就能加精华,主要的目的只有一个,希望别人看了我的帖子以..........[/quote 发表:

呵呵,如果是“完整”版,应该就是原创精华了,像我这样笨的人更希望看完整版,而不是简洁版。

BTW:期待你的更多的精华……

论坛徽章:
16 [报告]

要完整版啊,恩,我去整理一下,写多了你别嫌我罗嗦就好了。

论坛徽章:
17 [报告]

我也要.并且我关心的是如果一条断了怎么办?另外,优先级及恢复.

论坛徽章:
18 [报告]

好贴,我顶.
本人对linux高级路由及iptables,tc等很感兴趣,已经研究一段时间.
也期待你的更多的精华帖子.谢谢你

论坛徽章:
19 [报告]

haha,不错~
我想了两天,最后也这么弄了,要是早看到就好了

论坛徽章:
20 [报告]

真是好东西,正是我需要的。
期待完整版