免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] 装多少遍都是同样的错!!!!无法引导! [复制链接]

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-17 06:20:00
1 [收藏(0)] [报告]
我在一台 HP COMPAQ EVO D510C (P4 2.4/40G/256M)的机器上装三个操作系统。我先用diskgen进行分区,前5G分给UNIX,接着5G分给了WINDOWS98,最后30G分给了WINDOWS XP。先装WINDOWS98 ,再装WINDOWS XP,最后装SCO OPENSERVER RELEASE 5  前两个操作系统能正常启动,就是UNIX 无法引导,(确定一点:我的UNIX分区为活动分区,安装时我选择了fivvy/fdisk)装了多少次都是报这样的错:
not a directory

boot not found

cannot open

stage 1 boot failure:error loading hd(40)/boot
我以为boot文件不存在,就有软盘引导,可是硬盘上的/stand/boot存在。真是奇怪了。各位大哥哥,帮帮小弟吧!!!!!谢谢啦!!!

论坛徽章:
2 [报告]

装多少遍都是同样的错!!!!无法引导!

defbootstr biosgeom=(c,h,s)

论坛徽章:
3 [报告]

CCTV666666 兄:能给我说得具体些吗,不蛮你说,我真的很菜!先谢了!

论坛徽章:
4 [报告]

可能:
bios 硬盘模式原因(是不是用LBA方式)

分区软件造成的

论坛徽章:
5 [报告]

硬盘模式,我设成LBA方式,也装过,不行!我先用DISKGEN分区,安装UNIX时,我又用UNIX中的FDISK删除UNIX分区,然后重建,并激活.这样了也不行.

论坛徽章:
6 [报告]

:em11: XP要是专业版,会存在此问题,改HOME版应该不存在了。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
7 [报告]

用DM工具检测你的硬盘LBA参数,按DM给出的参数装,一般H/S都是255/63
有些BIOS认出的LBA参数SCO没法引导, 这个HP论坛上见过

论坛徽章:
8 [报告]

非常感谢各位仁兄的建议,我先按照CNL兄的办法试试!这个论坛办得真好,希望我们大家拥跃发言,共同进步!

论坛徽章:
9 [报告]

我用的是5.05SCO
40G硬件,我的提示是  NO OS

后来多方查资料,找到了解决的方法.

我是这样作的,

进入SMOS  

进入 Standard CMOS Features
再选择SCO UNIX所在的硬盘.确定

IDE Secondary Master  模式选择  Auto

然后再将  Access Mode 模式改为 Large

我这样调就好了.

你也可以试试.

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之北控
日期:2022-03-04 22:35:50
10 [报告]

我一直用LBA模式,很正常.