免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 思一克

给出一个 netdump 程序, 抓包用的. 如果改进了,也希望贴出 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

给出一个 netdump 程序, 抓包用的. 如果改进了,也希望贴出

原帖由 "黄山松" 发表:

有则改之,无则加勉
没别的意思,只想c/c++版更好,本贴楼主好象是版主吧?

也难怪黄山松老兄会产生误解。
CU的头衔实在让人头大。
发的帖子多了,就是版主?还是某一个版的版主?反正我是没明白。

论坛徽章:
12 [报告]

给出一个 netdump 程序, 抓包用的. 如果改进了,也希望贴出

在我眼里,思一克是一位乐于助人的技术高手,我都没注意到他是斑竹。何况还不是c 版的。

您要是觉得这个精华给得不对,可以说出理由,我跟别的斑竹商量一下。

我给精华的理由如下:

问这种问题的人常有,直接能用的答复就没有。一般的回答就是“看xxx的代码”,或者“用 libpcap"(我的答复)。而思一克的回复直接能用。

思一克给出的是一个最小例子,演示了如何使用 ioctl 把 网络设备设置为混杂模式。规模小,单纯,就容易被理解,并可在其上作扩展,比如您后来的例子。

论坛徽章:
13 [报告]

确实好用!收藏~

论坛徽章:
14 [报告]

呵呵 客观的讲 楼主给的例子确实很简单,如果给精华的话,我想 黄山松 的更好一些。我想黄山松也是好意,包括我在内。

论坛徽章:
15 [报告]

谢谢你的意见。

我原来在WIN上做过那东西,有个非常全的程序,显示几乎所有协议,并按DOS DEBUG的D命令格式显示的。

我是故意裁剪下来贴出来的,目的就是教学用,为了是问题本质更清楚。

[quote]原帖由 "arcsiny"]呵呵 客观的讲 楼主给的例子确实很简单,如果给精华的话,我想 黄山松 的更好一些。我想黄山松也是好意,包括我在内。[/quote 发表:

论坛徽章:
16 [报告]

[quote]原帖由 "思一克"][/quote 发表:

那就请楼主把WIN的程序贴出来看看嘍
WIN下面不用别的库也能做到这个地步吗?

论坛徽章:
17 [报告]

可以。
WIN下面我告诉你地方
MSSDK/SOURCE/NETDS/WINSOCK/rcvall.* 程序就是那东西。
我就是根据它改的。

我觉得CU论坛的作用应该是学习,互相帮忙解决问题;而不是(或主要
不是)得到工作结果。
比如,有些帖子,“说要实现XXXX,请帮助写程序”等等。

我可以将windows那个原始程序MAIL给你,如果你没找到的话。

论坛徽章:
18 [报告]

好啊,leo_guo@jisung.cn,我很少写WIN程序

论坛徽章:
19 [报告]

已经发过去了。

论坛徽章:
20 [报告]

谢谢,收到!
只能收到第三层IP层的包啊,依然收不到以太网包,还是有差距