免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

請教有關home目錄的問題 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
在我安裝完Solaris 9 x86 之後.
我發現home目錄是唯讀的狀態,且屬於root群組。
請問這是home目錄正常的預設值嗎?
因為如果我新增一個使用者,
系統會提示無法在home新增某使用者的目錄。
我試著用chmod -R 775 /home改變home目錄
成為大家都可以讀寫存取,
系統回應我說不能對這個目錄改變。
但是在新增使用者系統卻似乎要在home目錄新增檔案,
對於如此的情形實在不知如何解決呢?
有請各位前Solaris的前輩指導菜鳥小弟我。

论坛徽章:
2 [报告]

請教有關home目錄的問題

把/etc/rc2.d/S74aytofs停掉就ok了.或将/etc/suto-master下的home注销掉就ok了

论坛徽章:
3 [报告]

請問一下,
我在/etc下找不到suto-master,但卻有auto-master,
並且在/etc/rc2.d/下也找不到aytofs,但卻有S74autofs。

另外我要如何修改S74aytofs,因為那個部份是要寫程式的部份。
我只會java, .net的語言,對於在S74autofs該如何修改,我不太會呢?
可否再請你幫你。
謝謝

论坛徽章:
4 [报告]

我敲错了,是auto_master,给home前面加#,把S74autofs的S改成s

论坛徽章:
5 [报告]

一般的,在solaris上面加用户使用admintool这个工具。
用户的目录的location是在/export/home下,而不是/home。

否则会有这样那样的问题出现。

论坛徽章:
6 [报告]

我的問題因為你們的回答得到了解決。謝謝

论坛徽章:
7 [报告]

/export/home下才是你给新用户建个人目录的地方。
/home另有他用。比如:NIS,NIS+。

论坛徽章:
8 [报告]

学习