免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[VTL与磁带系统] 求教XP下安装SCSI磁带机的问题! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我安装了一块SCSI卡,并且正确的安装了驱动~
但是接上磁带机后电脑里并没有多出新的存储设备啊~~也没有提示有新的设备~~
是需要什么特殊的软件或者特殊的方式才能安装吗?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]

求教XP下安装SCSI磁带机的问题!

什么卡什么磁带机?

论坛徽章:
3 [报告]

如果是Adaptec的卡,在机器启动的时候,会提示检测到的硬件设备。如果没有看到,说明连接有问题了。其他的卡,好像没有提示。
有些磁带机在操作系统下是需要装驱动的。
如果已经正确安装的话,在系统硬件设备里,会多出一个【磁带设备】。

论坛徽章:
4 [报告]

SCSI卡是Tekram 315/U
设备管理器中是这么写的~
Tekram DC-395U/UW/F, DC-315/U or DC-305I/E PCI Ultra SCSI Host Adapter V3.0.3

磁带机比较老式的digital的TLZ09-DB

论坛徽章:
5 [报告]

现在在设备列表中已经可以看到磁带机了~
是COMPAQ DDS2
但现在的问题是我怎么才能读到磁带上的数据呢?
我的电脑中没有出现任何新的磁盘啊?

论坛徽章:
6 [报告]

现在知道用ntbackup可以备份和恢复windows数据了~~
问题又出来了~~
怎么在windows下把我在solaris下备份的数据打开看看呢?
用ntbackup不能打开,显示磁盘是灰的~~

请各位大侠顺便帮忙推荐一两个比较好的备份软件~谢谢!谢谢啊~~

论坛徽章:
7 [报告]

在solaris中备份的数据是CPIO格式,而在xp下的备份格式是MTX格式,这两种是不能兼容的,所以在solaris下的最好不要在XP下来用。

我知道bakbone的netvault备份软件能构将MTX和CPIO的东西写在一起,XP和Solaris能各自都读出自己的数据。这是个不错的备份软件。:)