免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: converse

虚拟机源码分析 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

虚拟机源码分析

[quote]原帖由 "converse"][/quote 发表:

bucuo

论坛徽章:
32 [报告]

虚拟机源码分析

老兄,牛!

顶!

论坛徽章:
33 [报告]

虚拟机源码分析

converse 大哥说的很精彩,给我们上了一堂关于虚拟机的普及课程

不过,想请教一下这种类型的虚拟机和JAVA中的那种JVM有什么区别没有?
并且,很多脚本语言都是有解释器的,那些所谓的解释器,和你所给的这些虚拟机,从概念上来说,又有何区别呢?

论坛徽章:
34 [报告]

虚拟机源码分析

原帖由 "封月翔天" 发表:
converse 大哥说的很精彩,给我们上了一堂关于虚拟机的普及课程

不过,想请教一下这种类型的虚拟机和JAVA中的那种JVM有什么区别没有?
并且,很多脚本语言都是有解释器的,那些所谓的解释器,和你所给的这些虚拟..........

关于虚拟机,其实我懂的很少,只是看过这两个虚拟机的源码而已,而且我前面说过了,这两个虚拟机都是汇编语言级别的模拟cpu虚拟机而已,功能还是非常有限的。我没有用过java,就我的了解,jvm是在os之上的一层,和这里的虚拟cpu的虚拟机是不同的,你可以看看我前面关于虚拟机概念的一段的描述,脚本语言我也没有用过,说不好,个人感觉和jvm应该都是属于os上的一层抽象。

论坛徽章:
35 [报告]

虚拟机源码分析

刚才和我的朋友讨论了一下,目前我们有3种与虚拟机搭边的模型:

1:纯解释模型,属于软模拟,大部分解释器就是如此模型
特点:就事论事,通过扫描每行代码,然后执行一个翻译,随后执行过程。
2:最似虚拟机类型:如同JVM,相当于有一个硬件部分和OS部分,硬件执行模拟CPU运行的过程,OS是基于这个虚拟硬件而工作,管理client最终代码的执行和控制的部分,可以说功能很是强大。
3:模拟器类型:我朋友说有VPC,说可以在上面运行DOS,WIN,LINUX等等系统级软件,但是我认为这个说是模拟器则更加恰当,因为没有主动管理的部分,而只是一个被动响应的机器,和很多游戏机模拟器类似的工作原理。

我也看了conver大哥前面对虚拟机的阐述,不过想来conver大哥的真实想法应该不止如何简单而已吧,所以想了解一下conver大哥是如何理解真正的理想的虚拟机模型的。

PS:因为明年之后,我所在的这个小组有人就要写虚拟机部分的东西了,所以想弄清楚一下具体应该在那些环节上应该注意,和怎样才能够称为真正的有价值的虚拟机。

论坛徽章:
36 [报告]

虚拟机源码分析

原帖由 "封月翔天" 发表:
刚才和我的朋友讨论了一下,目前我们有3种与虚拟机搭边的模型:

1:纯解释模型,属于软模拟,大部分解释器就是如此模型
特点:就事论事,通过扫描每行代码,然后执行一个翻译,随后执行过程。
2:最似虚拟机类?.........

汗颜   
我对虚拟机的了解不多,“怎样是有价值的虚拟机”我说不好,虚拟机就是一个中间层吧,怎样有价值,取决于你想让虚拟机去做哪些环境的桥梁,根据自己的需要而定吧,这个我说不好,另外不要叫我大哥,我心虚的说   

论坛徽章:
37 [报告]

虚拟机源码分析

编译第一个源文件出错!(vc6)

error C2676: binary '++' : 'OPCODE' does not define this operator or a conversion to a type acceptable to the predefined operator

好像是说OPCODE不能作++运算!

如何改呢?

论坛徽章:
38 [报告]

虚拟机源码分析

这种学习的方法值得在CU中提倡!!

论坛徽章:
39 [报告]

虚拟机源码分析

可以写一个gcc的后端,这样就可以利用gcc的强大功能,为你的机器写c/c++等多种语言的程序,也可以写一个操作系统来,或者把linux移植上去。

论坛徽章:
40 [报告]

虚拟机源码分析

very good ,回家好好看一下。