免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1964 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

请教:有关DB2实例不能启动的情况分析,请高手答复 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-01-16 12:19 |只看该作者 |倒序浏览
1、两台dell6650(集群管理,双机接管),Windows2000AdancedServer系统;windows本身的集群系统(MSCS);
2、昨天晚上系统自己从备机接管到备机上(后来发现是主机数据没有正常关闭,就接管到备机;也就是说主机没有正常停止服务器实例,而在集群服务中发现db2实例是失败状态而发生的接管);
3、在今天上午发现后,通过转移组来接管到主机上去时,发现主机的数据库DB2实例启动不了,在主机服务上的db2diag.log信息如下:

ADM11003E  DB2 failed to create the memory segment used for communication with
fenced routines. If restarting DB2, ensure that no db2fmp processes are active
on the instance prior to start. Otherwise, you can adjust the value through the
DB2_FMP_COMM_HEAPSZ registry variable, or you can decrease the value of
ASLHEAPSZ in the database manager configuration.

请大家分析如何彻底解决!以速答复为盼!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-01-16 14:00 |只看该作者

请教:有关DB2实例不能启动的情况分析,请高手答复

拜托,兄弟
麻烦看看我昨天发的下面的那个帖子
讲得比较清楚了,我觉得
呵呵

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-01-16 20:00 |只看该作者

请教:有关DB2实例不能启动的情况分析,请高手答复

麻烦你把标题的名字列出来,本人在发布之前已经搜索过有关db2fmp进程的资料,发现没有在发布的。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-01-16 20:06 |只看该作者

请教:有关DB2实例不能启动的情况分析,请高手答复

你发的那个帖子,我已经查到过:依据ensure no db2fmp processes were on the instance prior to start,将任务管理器里的db2fmp进程全部杀掉,然后重新启动实例。db2start,OK!

但是,我认为这只是一个表面的或者是直接的处理方式或者方法,而不是从数据库本身或者是从实例本身的角度来考虑问题问题,彻底处理问题。

我希望有一个针对这个问题的彻底的处理方式,所以我写的是“请教”,而不是“急救”。

请高手从数据库实例本身来避免或者是彻底处理此类问题。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-01-17 16:17 |只看该作者

请教:有关DB2实例不能启动的情况分析,请高手答复

你的DB2用了存储过程啊之类的什么东东没?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP