免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

人生砺志 弱者自强(大家也来说说激励自己人生的故事) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
1998年2月18的时候要去县城参加 初中升高中的体育加试,我早上5.00多起来看到母亲,正在拿着针给自己补那双前面露脚指头 后面露脚后跟的运动鞋,那天从县城回来后我就做了个决定------辍学。

我18岁工作时在《中国青年》上看到 河北卓达地产公司老总 杨卓舒小时候的故事,他4岁时候随母亲乞讨 走到一个小饭馆门口 看到一个小伙子正在里面吃一盘红烧肉,他母亲也看到了 当时他母亲不忍让孩子伤心就有意用胳膊去遮挡孩子的视线,当时孩子还是看到了 不懂事的他站在那里看了6秒钟,他母亲拉着他就想走的时候那个吃红烧肉的小伙子看到了孩子那个特殊的眼神,小伙子走了两步把红烧肉递到了他的面前说:“孩子饿了吧 没事吃吧”。
孩子的母亲当时就掉泪了,也许这位母亲乞讨多年从来没碰到过这么好心的人,这个母亲也不明白这盘红烧肉对他孩子的影响,4岁的他从一双包含着关怀、怜悯、无奈的眼光中看到了一些东西。那时他只有四岁,四岁的孩子虽然不懂的什么大道理,但是那种受尽屈辱后被尊重的感觉一直成为他成名前的动力。

论坛徽章:
2 [报告]

人生砺志 弱者自强(大家也来说说激励自己人生的故事)

經歷淺,還沒什麼故事

论坛徽章:
3 [报告]

楼主是在说自己吗???
唉,本想发点感慨的,可惜还年轻,故事还没发生呢!
不过顶一下,人生玩的就是坎坷!

论坛徽章:
4 [报告]

顶。

论坛徽章:
5 [报告]

又要说伤心事哦,

别的记不太清,有句老话,爱子需远游,也就是爱你的孩子就要让他去远的地方,让他吃苦,父母不忍心,倒是我自己主动要求去了大西北。

上学时特想买一部电脑,那时家里不是很富裕,放暑假没回家,恰巧碰到一个学生想买电脑,我的钱能借的全借了,刚刚好,没有吃饭钱了,在家里钱邮到以前,我吃了一、两天的馒头,拿到后钱给家里打电话,还没说一句话就开始大哭

我那时已经20多了 ,丢人  

论坛徽章:
6 [报告]

回想

论坛徽章:
7 [报告]

小时候家里很穷,不过过得还算开心,唯一让我上进的就是一句话,穷则思变,当时还不知道如何变,只是将其深深刻在心中,在上高一以前,身上穷的衣服都是带补丁的,到上高二时才穿上一件新的衣服,等我上到高中时,我明白了穷则思变,也明白也如何去变---就是发奋学习,在高中,是我人生最艰苦的时期,我每天晚上学习到00:30,早上4:30就起床,长时间的学习加之营养不良,在上到高三快高考时休克两次,上了大学,看到大学里从从花枝招展,有钱的学生很多啊,常常有人找我去玩,由于没钱下次请他们,就常常不去,一个人在图书馆看书,由于上高中时的习惯,天天晚上依然学习得很晚,在大学里,我提前学完了c/c++,进入vc++学习,四年下来,vc++也小有成就,常常和老师们去做项目,成了他们的得力助手,在我学有所成,正满怀壮志的准备去改变我的人生的时候,走来的却是:“应届生我们只要研究生以上的,本科以下的至少要有一到两年或更长工作以验的。“,我说我有经验啊,我们在学校也常去接外面的项目来做的。反正不行就是不行,好吧,不行就不行,老子再考还不成吗?家里没钱给上学了,我边帮人写程序边上学,还好,光平时帮人写写什么的,一月也能搞五六k,在读研时......打累了,下次再接着打吧。

论坛徽章:
8 [报告]

[quote]原帖由 "www.netbor.net"]小时候家里很穷,不过过得还算开心,唯一让我上进的就是一句话,穷则思变,当时还不知道如何变,只是将其深深刻在心中,在上高一以前,身上穷的衣服都是带补丁的,到上高二时才穿上一件新的衣服,等我上到高中时,我..........[/quote 发表:

learn

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
9 [报告]

回想起来,这些年变化真的是很大哦,不过80年代中后期以后出生的小孩受挫折的能力越来越低了,不知道是社会进步还是社会的倒退。

论坛徽章:
10 [报告]

[quote]原帖由 "www.netbor.net"]小时候家里很穷,不过过得还算开心,唯一让我上进的就是一句话,穷则思变,当时还不知道如何变,只是将其深深刻在心中,在上高一以前,身上穷的衣服都是带补丁的,到上高二时才穿上一件新的衣服,等我上到高中时,我..........[/quote 发表:

佩服啊!!