免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 潇湘夜雨

人生砺志 弱者自强(大家也来说说激励自己人生的故事) [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

人生砺志 弱者自强(大家也来说说激励自己人生的故事)

这里是一哭四天的一版,很羡慕那种一学起来天昏地暗的感觉
我现在还在大2,感觉一年多大学计算机专业什么都没有学到,
只是每天象征性的看看c,现在想通准备去好好干一常,可是依然还是
怕自己象以前一样半途而废,唉,努力去拼咯,不过我很羡慕楼上那种
学到00:30 的精神,现在我门更多的是卧谈到2:00,惭愧
好象又有了当初看励志散文的感觉,不知怎么回事,每当看到it牛人的成长经历
总会有莫名的冲动,也许是自己也喜欢吧,这里的都是小弟的榜样
努力.....

论坛徽章:
12 [报告]

理解,同感

论坛徽章:
13 [报告]

虽然也吃过不少苦,不过比前几位少了一些,但是对于苦难能造就人是深有感触。曾经在学校带过一年的课,每天从早上6点干到晚上10点,哎!

论坛徽章:
14 [报告]

我刚上班的时候也能够为了赶项目通宵不睡,可是现在不行了。看来,养尊处优惯了,竞争力也不行了。

论坛徽章:
15 [报告]

说个朋友的故事
在他7岁那年,父母出事他成了孤儿,有一次,他看见有人吃面条,实在饿得不行了,一把把手伸到别人的碗里,抓了一把边跑边吃,把手烫的一塌糊涂,刚出锅的面啊 ,现在是优秀的厨师!虽然没有惊天动地的故事,但是他每次说起来都忍不住要流泪。

论坛徽章:
16 [报告]

虽然是城市里,小时候家里还是很穷。
1. 我刚上初中的时候,有一天中午吃饭的时候,给妈妈说:同学家天天都吃肉,妈妈就鼓励我好好学习,将来就能天天吃肉了。      
2. 我还在4-5岁的时候,根本没有钱吃冰棍。有一天,哥哥有了5分钱零花钱,就买了根冰棍,舍不得吃,就匆匆的拿回家给我吃。可是,夏天天气热,路上冰棍化了,掉在了地上,哥哥把它捡起来,放在水龙头下冲冲,没法拿了才吃了。这件事,我每次想起来的时候,都会热泪盈眶,就想只要哥哥好,我愿意付出所有的代价。

想想现在的生活,好像太舒适了些,让自己失去了动力。还好,在女朋友的鼓励下(威逼利诱),决定再次磨砺自己。

& &

论坛徽章:
17 [报告]

我的经历不象上面的几位老兄,但也说一件事,大学毕业后,由于在学校里面混的很惨,至于惨到什么程度就不说了,勉强毕业,找不到工作,回了家,还是托人在北京中关村的老乡那里去卖硬件(耗材等),8月14日,自己抗了行李,挤上了去北京的火车,心里很自卑,因为是去寄人篱下,去了之后,头几天没有床,只能睡地铺,还是3个人一间的小屋,7、8平吧,就这样陪笑脸,勤跑腿,多干活,过了20天,总算为店里卖出了第一台扫描
仪,我记得挺清楚,700块,赚了好像是50元吧。后来就走了,离开了那个地方,不过这个过程永远都记在我心里。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
18 [报告]

我觉得我的苦也吃了不少,但还是很弱:(

看了大家的故事,真让人感动

加个精华保留下来,也算对自己的鞭策。。。

论坛徽章:
19 [报告]

很感动......
真的感觉80年代和70年代的人比起来
相差太多了
从小到大不能说自己应有尽有
但是父母对我提出的要求基本都会满足
导致了自己顽固任性的脾气
常常抱怨生活中的诸多不足
真是太惭愧了

论坛徽章:
20 [报告]