免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 潇湘夜雨

人生砺志 弱者自强(大家也来说说激励自己人生的故事) [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

人生砺志 弱者自强(大家也来说说激励自己人生的故事)

hehe,我发觉好多兄弟的经历都挺曲折的.
我最早中专毕业时在一家眼睛厂给人磨眼镜片,然后跟着销售经理卖过1年镜片(一个月赚不到200). 然后第一次去人才市场找工作,找到个卖啤酒的活,给人干了三个月结果一分钱没拿到..........................
接着找了个在一家三星级酒店干收银员的工作,也是干了2个月除了包吃包住,钱没赚几个.
由于对计算机的兴趣,渐渐得步入和此行业相关的范围,先是卖过1年的UPS,然后考了个MCSE到一个服装公司混了个网管当,一步步走下来现在总算是混到了个项目主管,但感觉前面的路还好长啊.
快30了现在我还在念专升本的夜大课程,HEHE,累啊....

论坛徽章:
22 [报告]

工作了这么久,我也想再进修了。

论坛徽章:
23 [报告]

[quote]原帖由 "www.netbor.net"]小时候家里很穷,不过过得还算开心,唯一让我上进的就是一句话,穷则思变,当时还不知道如何变,只是将其深深刻在心中,在上高一以前,身上穷的衣服都是带补丁的,到上高二时才穿上一件新的衣服,等我上到高中时,我..........[/quote 发表:

说一个身边的同学的故事!   我们叫他小艺!

每天他学习看书要到2点左右,然后第二天8:30课!强吧!

凭着中专学历,竟然破格被招进国家安全局机房做网络维护!

我现在也在努力啃C,然后要好好看看LINUX源码!

我就不信!别人都创造出来的东西!我用还用不好!    

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:45
24 [报告]

[quote]原帖由 "俊狼" 发表:

说一个身边的同学的故事!   我们叫他小艺!

每天他学习看书要到2点左右,然后第二天8:30课!强吧!

凭着中专学历,竟然破格被招进国家安全局机房做网络维护!

我现在也在努力啃C,然后要

论坛徽章:
25 [报告]

没次看这样的文章都豪情满怀,可一去看书就没有如此虔诚了

论坛徽章:
26 [报告]

失恋

论坛徽章:
27 [报告]

呵呵
也谈谈自己
中学时老师的一句话影响了我的学生时代,老师说:我觉得你很聪明,你应 该成为全班的前三名!
毕业后,独自一人来到山东,300元睡地板进入了候补董事
4年后,感觉自己技术不行,所以放弃4年打下的基础,专心做技术,IBM+SUN+网络工程师
又是4年的同样一天,我放弃了技术,转做销售
只是不想让已经满鬓的白发再为我操劳!

记得的路遥的一句话:为了双亲的满鬓白发,我也要好好做个人!

座右铭:我不会因暂时利益而放弃未来!(做一个失败的强者也比做一个闲人好,庸才强!)
------与大家共勉,与CU,与CU的战友们共同成长!----

论坛徽章:
28 [报告]

不喜欢砺志故事,只想过自己想要的生活,和“志”没关系
其实换一下思路,可以不用活得那么累。

论坛徽章:
29 [报告]

我想到了一局歌词:不经历风雨,怎么见彩虹!

看完了各位的介绍:自己感到惭愧啊!

论坛徽章:
30 [报告]

留个记号.