免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: jasonmale73

我测试PostGres 8时遇到不能解决的问题? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2005-05-28 19:32 |显示全部楼层

我测试PostGres 8时遇到不能解决的问题?

根据找不到字段S1,S2,S3
原因是数据库中默认转换成小写

论坛徽章:
0
发表于 2005-10-27 10:20 |显示全部楼层

我测试PostGres 8时遇到不能解决的问题?

要很好支持简体中文,最后使用如下的语句来建库

CREATE DATABASE test
WITH OWNER = postgres
ENCODING = 'EUC_CN'       ==>;如是繁体的.选"EUC_TW"
TABLESPACE = pg_default;

论坛徽章:
0
发表于 2005-11-07 01:42 |显示全部楼层
初始化加上编码参数
./initdb -D /usr/local/pgsql/data --locale=C -E UNICODE
创建数据库也加上
/usr/local/pgsql/bin/createdb -E UNICODE mydb
查询的时候,先执行了" set CLIENT_ENCODING TO 'GB18030';"

无论在psql还是pgadmin3还是phppgadmin下,都没问题:)
我的平台是debian+pgsql 8.0.4
参考 《PostgreSQL实用实例参考.pdf》 陈景峰(netkiller)

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-04 11:18 |显示全部楼层
我也遇上同样的问题,我使用的是POSTGRES 8 FOR WIN的,我使用C++BUILDER6,BDE的组件中,当使用TQUERY时只要表内有CHAR或VARCHAR的字段都显示不出来,没掉了....用TTABLE就没问题,而且,这样的问题同样也出在BORLAND提供的SQL EXPLORER里,打开数据库后,在ENTER SQL里手工输入SQL语句,只要是涉及到CHAR或VARCHAR的字段,都不会显示.

我猜可能是POSTGREODBC 8.0的驱动问题.大家不知道有没有设置过ODBC的驱动,网上有一篇FAQ里说...
-------------------
为什么 varchar/char 数据类型在 Borland DBExplorer 里不能显示正确的精度 -或者- 为什么所有的l varchar/char 精度显示为 128?
当使用 6.4 协议时,这个问题应该不再存在。
在 Postgres 6.4 协议之前,后端在一个查询结果里面不返回 varchar/char 数据类型的大小,而 Borland 在简单查询和数据字典输入时非常倚赖这个数据。因此,我们开发了好几个驱动器选项来弥补这个缺陷。

Parse Statements option(分析语句选项)-- 驱动器分析 SQL 语句并且检索用于字段的字符,如 precision,nullability,aliases 等。
Unknown Sizes option(未知尺寸选项) -- "longest" 将返回基于结果集中所有行里面的最长数据的精度。
目前,如果分析语句选项打开了,如果分析器不能处理某个字段,它将退回到执行前的语句。因此,把未知尺寸设置为 "longest" 也是一个好主意。

什么样的驱动/数据源选项与 Borland 产品配合最好?
  
如果使用 Borland,考虑把下面高级驱动选项选上:
  
Data Type Options(数据类型选项):
选除 Text as LongVarchar
选除 Unknowns as LongVarchar
Parse Statements option(分析语句选项):打开它,如果使用早于 Postgres 6.4 的版本
Unknown Sizes Options(未知尺寸选项):设置为"Longest"
----------------------

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-04 11:19 |显示全部楼层
不排除可能是数据库字符集的问题,这个我没有试过,可以试试,建库时,不要选成UNICODE的.

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-04 11:30 |显示全部楼层
原帖由 性感小肥猪 于 2005-1-25 14:22 发表
偶删除之后重装,再也无法装成功了(后台服务模式,)1
1.无法自动创建帐号,
2.手动创建帐号后无法完成安装,
不安装成服务模式也不能安装成功.

把注册表清理干净,删除所有文件都一样,(第一次装时可自动创建帐号)


再安装时,要求创建服务时,用户名可以选一个非WINDOWS超级管理员级别的用户...就可以创建服务了,因为POSTGRES 8在服务运行起来时有一个安全要求就是不使用超级管理员级别的用户.所以为了安装POSTGRES 我先在WINDOW登录用户里建立一个普通级别的用户,再安装POSTGRES时,再输入这个用户的名称与密码.

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-04 13:39 |显示全部楼层
刚才下了最新的POSTGRES ODBC 8.01.02的版本并安装了,CHAR 与 VARCHAR 的问题消失了.

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-07 13:38 |显示全部楼层
与ODBC的驱动有关,我下了最新的8.3的POSTGRESQL自带的是最新版的ODBC驱动,提供ANSI与UNICODE的两类接口,接照联机FAQ说,使用BDE时,必需使用ANSI的POSTGRESQLODBC驱动,经过使用,没有问题!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP