免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

怎么查看我usb里面的内容? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我现在挂载了一个一动硬盘在我机器上,信息如下:
[root@stoneyl root]# fdisk -l

Disk /dev/sda: 30.0 GB, 30005821440 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 3648 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Device Boot    Start       End    Blocks   Id  System
/dev/sda1   *         1      3648  29302528+   c  Win95 FAT32 (LBA)
在/mnt/usb下什么东西都没有,这是怎么回事?
我也已经mount -t vfat /dev/usb /mnt/usb,但是
[root@stoneyl root]# mount -t vfat /dev/usb /mnt/usb,
mount: mount point /mnt/usb, does not exist
这是怎么回事阿?

论坛徽章:
2 [报告]

怎么查看我usb里面的内容?

mount: mount point /mnt/usb, does not exist
#mkdir /mnt/usb
#mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/usb

论坛徽章:
3 [报告]

我重新安装了系统,但是现在又不能发现U盘了.这是怎么回事啊?

论坛徽章:
4 [报告]

你的开机时就把U盘插进去了吗?我的开机时插进U盘,启动后就找不到U盘的。

论坛徽章:
5 [报告]

没有啊,我是新装的系统,前几天还看见了(上面的信息为证),但是现在fdisk -l就没有出现移动硬盘的信息。真的很郁闷啊。

论坛徽章:
6 [报告]

换个U盘试试看能不能用