免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 剑心通明

这样的帖子有存在的必要吗??? [复制链接]

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17
21 [报告]

这样的帖子有存在的必要吗???

原帖由 "peng" 发表:
我卖-fanqiang-这个id,不知道多少钱。。

在买个-cu管理员- 这个当马甲。。

论坛徽章:
22 [报告]

ID收費即不牛A也不牛C```

论坛徽章:
23 [报告]

id收费的话,那就会少很多会员的。不是不给,是没法给。
我把钱装在信封里给cu寄去?
还是开通网上银行?
或是买ChinaUnix.net 的点卡?
如果可以,我愿意捐!诚心实意!

论坛徽章:
24 [报告]

哈哈,如果真是捐,反而没了效果。

因为我上面提议收钱的作用重点本不是为了那点钱,而是为了避免现在出现的有人注册id来发垃圾广告帖,你一封他id吧,他换个id重新注册来发——如果收钱了,哪怕每个id就2元呢,他也不会来发了吧。。。这个是图省心,免得当斑竹的除了回答问题还得担忧这些无谓的事;二来就是可以顺便清理数据库,因为数据库里显示大概有20w会员吧。。。实际上真正现在来这里的有多少呢?? 注意,我是说人,不是id数——有的一下注册10来个id,换着换着用。多id本来是别人的爱好,本不该干预,但是的确这样会导致用户数据库增大,搜索xx用户名的帖子的时候很不方便,而且也客观上一定程度造成了用户不对自己id言论负责——大不了我换个id又来,这样的做法我个人觉得是不太可取的。人要对自己的言行负责,不管是网络上还是现实中。

一开始网络收费的时候,大家都不习惯;但是现在到今天,网络游戏收费,好玩的大家收费也玩;信箱收费,俺觉得需要俺也就要;qq会员收费,俺觉得qq上重要朋友多,俺也交10元/月就是了。。。同样,cu这里能解决我一些问题,我2元或者说多点10元买个id又如何??随便一天做点什么就挣回来了。。。

其实我倒是一心想cu收费,如果收了费,肯定有部分只是抱着在这里纯粹只灌水的人就不会来了,而且大致如果1人收5元,大概能够收个几w,不管是fq用去买服务器也好,再额外租用一条电信的线路也好,反正我访问cu至少能比以前快点吧,以前等1分钟,现在等30秒,节约出来的时间也算是我得到的回报吧。。。而且也就交一次,不是每个月5元,没什么大不了的。最多咋们设置一个,对cu有突出贡献的,比如荣誉会员,斑竹,原创精华帖上了xx的,这些牛人门咱们这些做菜鸟得还得多依靠他们呢,他们不交钱,那样牛人高手也总不至于不肯留下吧。。。

呵呵,一不小心又说了好多话。当然,我的思路属于很单纯的那种,也没有太多的深入考虑,用术语说就是“没有进行科学严谨地可行性分析”。咱们在这随便说说,认一个理就行了。我一直认为,只有保证经济才能更好的提供服务。比如咱们在这里天天吼服务器慢,网通带宽不够,这不是办法啊,这还是得花钱才能够解决的。与其一天到晚喊,还不如出一点点绵力呢,坦白说,如果哪天fq老大真因为什么事情赶急用钱了,那我询问solaris,linux一些高级用法,以及一些服务器相关的我还真找不到更好的去处(这里一关,faniang.com肯定也没了)。。。

估计我上面这番话是被骂的——“本来好好的,你小子提什么收费的破主意,你过年你钱多烧得慌啊你,你钱多大爷替你用”。。。呵呵,其实我只想cu长久一些,毕业后我工作的第一天上午被主任叫着用redhat装个dhcp,当时一点linux服务也没做过,还好到fangqiang.com查到了资料才没一开始就闹个灰头土脸,所以我对cu的感情比较深。就是这样而已。。。

好了,欢迎拍砖!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
25 [报告]

呵, 為非技術貼設個 quota 如何?
soft limit + hard limit 的...  ^_^

比方:
hard limit = 技術貼總數(或適當比值)
soft limit = 技術貼總數x90%(或適當比值) + 當天(或適當時段)技術貼數
grace time 為 1hr (或適當時數)

此外, 為防止有人在技術版上發貼充數,
可加檢舉功能, 先提報給版主, 並由版主裁定,
若被判違規, 初犯則以貼數x10的1次方量(或適當倍數)調降 hard limit, (再狠一點可同時自動刪除超出 limit 數的所有最新貼子)
若再犯則以貼數x10的2次方量(或適當倍數)調降,
第 n 次犯規, 則 n 次方, 如此類推...
當然, 若不服版主裁仲者, 可向 cu 管理員上訴. 此為終審裁決.
同時, 版主也可被檢舉, 若版主違規, 罪加一等. 當然, 以不抵觸原論壇版主規約為前提.

這在技術上不難做得到,
問題關鍵是 CU 如何定位? 若是定位為技術論壇, 那這是可行的.
若定位為綜合論壇, 那大家就當笑話看看吧, 有助於鍛練腦筋~~~  ^_^

--------
p.s.
純好玩, 不必過份認真.
若會傷害讀者感受, 弟先行道歉賠禮!

论坛徽章:
26 [报告]

netman老大,太麻烦吧。。。而且如果对付一个注册了n个id的家伙,以上的做法不是等于一点用没有嘛。。。^^

论坛徽章:
荣誉会员
27 [报告]

原帖由 "skylove" 发表:
哈哈,如果真是捐,反而没了效果。

因为我上面提议收钱的作用重点本不是为了那点钱,而是为了避免现在出现的有人注册id来发垃圾广告帖,你一封他id吧,他换个id重新注册来发——如果收钱了,哪怕每个id就2元呢,�.........

天缘兄分析的不无道理!
不知道CU每年的维护费是多少? 但是,我想绝对不是小数!
为CU的长期稳定的发展,象征性的收取一定的会员费(2~5元/年),也未尝不可!呵呵,这样做的好处即可以增加大家对论坛的凝聚力,也可减轻一点论坛的经济压力,...,CU给了我们那么多无偿的帮助,我想,为论坛出点绵薄治之力,也是算不了啥!
一点看法,欢迎拍

论坛徽章:
荣誉版主
28 [报告]

支持收费!

论坛徽章:
荣誉版主
29 [报告]

要不, 同一 IP 來源(或 cookie )只能註冊一個 ID .

论坛徽章:
荣誉版主
30 [报告]

[quote]原帖由 "網中人"]要不, 同一 IP 來源(或 cookie )只能註冊一個 ID .[/quote 发表:

不要同一ip,俺们公司起码有30多个上cu啊。。