免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1800 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

Sybase在AIX下安装时报的错,请教! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-02-02 10:43 |只看该作者 |倒序浏览
环境:AIX52,ML05,Sybase12.5,AIO已设置启用,并且将sybase用户的fsize/memory/stack的限制在/etc/security/limits文件中均设置为-1(unlimited)。未安装任何针对sybase系统的补丁。
sybase软件安装的文件系统有3GB空间,数据文件系统有10多个GB,均属于sybase用户和组。安装时也是用sybase用户登陆到CDE的。

Sybase的软件安装顺利完成,同时也将SYBASE.sh中的环境变量加入到.profile文件中了。

在运行svrbuild创建server和backserver时报错了,如下:

  Could not load program /sybase/ASE-12_5/bin/dataserver:

   Symbol resolution failed for /usr/ccs/lib/libc.a[aio_64.o] because:
   Symbol kaio_rdwr64 is nor exported from dependent module /unix
   Symbol istio64is(number0) nor exported from dependent module /unix
   Symbol acance164(number1)  nor exported from dependent module /unix
   Symbol iosuspend64(number2)  nor exported from dependent module /unix
   Symbol aio_nwait(number3)  nor exported from dependent module /unix
                              
    Dependent module libc.a(aio_64.o) could not be loaded.
       
    System error: Exec fromat error


然后就报server“XXX”不能创建;但是接下去backserver却创建成功了。

因为Sybase是初次安装,不太熟悉,我不知道这个错误是aio方面的问题还是系统编译环境上的问题,不知道哪位大侠遇到过这种问题?或者知道如何解决呢?
谢谢!!

论坛徽章:
1
2017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56
2 [报告]
发表于 2005-02-02 13:12 |只看该作者

Sybase在AIX下安装时报的错,请教!

你的AIX的核心是不是安装的是32位的?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-02-02 13:28 |只看该作者

Sybase在AIX下安装时报的错,请教!

#bootinfo -K
  64

# bootinfo -y
  64

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-02-03 10:23 |只看该作者

Sybase在AIX下安装时报的错,请教!

你的aio是怎么设置的?应该是这样的:
管理员以root用户登陆服务器,使用smitty  chaio打开异步I/O,修改《STATE to be configured at system restart》值由defined为available。并重启服务器使之生效。
  STATE to be configured at system restart            available


另外建议你在安装完sybase(full install)后,先打补丁(ebf11335)再配置server 、backup server!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-02-04 10:12 |只看该作者

Sybase在AIX下安装时报的错,请教!

谢谢lyh的提示!

我AIO是设置了,可是忘记重启机器了,导致AIO始终未生效!

重启之后,问题解决了,谢谢!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-02-04 17:56 |只看该作者

Sybase在AIX下安装时报的错,请教!

请问创建server的时候failed的是什么缘故?我看过sybase.log设备文件曾创建起来过,后来报了failed。文件也没了。

是不是shmmax太小,不知道aix上面有这个东西嘛?哪里调
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP