免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5099 | 回复: 15
打印 上一主题 下一主题

一次失败的电话面试的经历 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-02-03 15:32 |只看该作者 |倒序浏览
今天突然接到一家公司的电话,问我对他们的职位有无兴趣,对方虽然不是什么大公司,但毕竟比我现在的单位要好一些,我自然说有兴趣了。对方要求马上作一个电话面试,于是我躲到一个比较隐蔽的角落接受面试。
对方先问我有无C++的经验,我如实说主要是标准C用的多一些,C++只是在一些RAD应用的时候用过一些,对方又问我C语言主要用来作什么,我说主要是嵌入式应用,然后问我对OO有何看法。我很失败地说虽然C语言也可以使用OO的思想编程,但是我一般只用面向过程的方法。事实上我也做过一段时间的windows下的RAD开发,应该还是对OO有所了解的,而且其实我们的应用中也需要用到UML工具进行设计。继而问我对算法有无过研究,我说只是上学的时候学的数据结构多一些。对方问我还记得有哪些排序算法,我记得有好多,但是那时真是记不清了,只说了直接插入,二路归并,冒泡等几个,一时紧张,实在想不起了,只好说记不清了,对方让我描述一下什么是冒泡排序,这个我还答得比较好,又问我什么是快速排序,一下又给忘记了,真想抽自己。然后对方问我对网络熟悉吗,我说对TCP/IP协议还比较了解,但对方没有给我发挥的余地,转问我口语如何,我口语确实烂,直接说很烂,她让我用英语介绍一下自己,我又说了一遍我的口语真的很差拒绝了,然后对方又问我对测试有无兴趣,我问指哪一方面的测试,他说主要是脚本的编写一类的,我说还可以吧。然后对方说发给我一套题目让我笔试,奈何等了一天竟没有收到这套题,心知是失败了。郁闷,这次面试一共不到8分钟,要是我是考官,我都不会给我机会,太失败了

论坛徽章:
4
2015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-10 10:32:022015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-03-10 14:53:222015亚冠之水原三星
日期:2015-07-18 15:40:262015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-07-27 20:52:05
2 [报告]
发表于 2005-02-03 15:40 |只看该作者

一次失败的电话面试的经历

木4,失败4成功D他妈

论坛徽章:
4
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
3 [报告]
发表于 2005-02-03 15:41 |只看该作者

一次失败的电话面试的经历

晕,8分钟多半失败了,电话面试一般是半小时到1小时。而且楼主为和不准备下英语的自我介绍呢,这个不难,组织下练习下就ok了。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-02-03 15:46 |只看该作者

一次失败的电话面试的经历

楼主加油,还有其他机会

论坛徽章:
4
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
5 [报告]
发表于 2005-02-03 15:54 |只看该作者

一次失败的电话面试的经历

面试有几个关键:诚实(基本没多大问题);要迎着考官的思维回答,要直面回答问题,即使有困难,请给考官个答复,不要让考官难看;最后一定要问考官问题,即使你对该公司已经很了解了,可以问该职位或项目方面的问题。

楼主拒绝考官是一大忌,就算不怎么样也要说一下,不然考官有些难看(如果是面对面面试就会造成尴尬)。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-02-03 16:10 |只看该作者

一次失败的电话面试的经历

顺便问一下大家,口语都怎么学习啊,大家看什么书,或者听什么节目

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-02-03 16:22 |只看该作者

一次失败的电话面试的经历

要惡補
英語我看走遍美國,廳VOA
有時還看點美國的片子

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-02-03 16:34 |只看该作者

一次失败的电话面试的经历

Easy dude, this was your 1st time being interviewed on a telephone?

You got the experience and  learned how to handle it next time, once you really prepared, you will make it when another opportunity knocks.

And I also have a trick for you, next time you have a call, just tell him you are quite busy now or it is inconvenient for you to pick up his phone because your boss is just right around.

And ask him If he could call you later or you will call him back later.

Then you have enough time to easy yourself up and get well prepared, at least, find a safe place

If he never call back again, then just ignore It, nobody is willing to work for such an inconsiderate employer, If he is a headhunter, then he is so unprofessional that he dose not deserve your waiting.

Be cool, dude.

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-02-03 17:13 |只看该作者

一次失败的电话面试的经历

努力学英语~

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-02-03 23:25 |只看该作者

一次失败的电话面试的经历

现在英语似乎决定着我们的MONEY多寡……我们需要DAY DAY UP
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP