免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mophe
打印 上一主题 下一主题

[存储备份] TSM5.2+TDP+RMAN备份安装配置及说明(原创) [复制链接]

论坛徽章:
0
31 [报告]
发表于 2005-10-27 15:16 |只看该作者

TSM5.2+TDP+RMAN备份安装配置及说明(原创)

我也是从网上下载的tdp 2.2.1,遇到同样的问题,察看tdpoerror.log是:
10/26/05   01:10:25 ANU2512E Could not open license file: /usr/tivoli/tsm/client/oracle/bin/agent.lic
10/26/2005:01:10:25 TID<40266>;  ==>;  ANU0003S An internal processing error has occurred
不知道是不是这个软件不能用,另外我是想把oracle备份到diskclass或者是fileclass上,还没有测试过,不知道可不可以。

论坛徽章:
0
32 [报告]
发表于 2005-10-28 08:44 |只看该作者

TSM5.2+TDP+RMAN备份安装配置及说明(原创)

严重支持

论坛徽章:
0
33 [报告]
发表于 2005-10-28 13:17 |只看该作者

TSM5.2+TDP+RMAN备份安装配置及说明(原创)

支持阿,好东西。

论坛徽章:
0
34 [报告]
发表于 2005-10-31 09:14 |只看该作者

回复 30楼 kinnix 的帖子

我打了HACMP最新的补丁 5.1.0.10 和最新的client 5.2.4.0 都可以到IBM网站下载,就可以了

论坛徽章:
0
35 [报告]
发表于 2005-11-01 10:38 |只看该作者

请教问题

有时想把磁带异地保存如何处理呀

另外一些到期处理是自动还是手动呀

论坛徽章:
0
36 [报告]
发表于 2005-11-07 15:55 |只看该作者

看过来,帮忙

出错信息:
>sbttest test
The sbt function pointers are loaded from libobk.a(shr.o) library.
Return code -1 from sbtinit, bsercoer = 7011, bsercerrno = 106
sbtopen: System error - eg. malloc, fork errors

环境:aix 5.3  oracle 9201 tsm 5.3 tdpo  5.2

是c的问题吗?是不是需要编译oracle?

论坛徽章:
0
37 [报告]
发表于 2005-11-09 09:17 |只看该作者
强,我看不懂,下次有问题,请多多指教!up up

论坛徽章:
0
38 [报告]
发表于 2005-11-09 10:06 |只看该作者
支持!此种贴子越多越好啊

论坛徽章:
0
39 [报告]
发表于 2005-11-23 10:01 |只看该作者

深入点!

关于楼上的SBTTEST有问题的都是TDP的问题,如果确认你的配置文件没有问题的情况下,请检查文件权限!

写点RMAN 恢复的东西

测试sbttest test是否正常
一.拷贝控制文件到需要恢复的机器上上某处
二.修改pfile文件中关于控制文件的参数,使其指向所拷贝的控制文件
三. sqlplus /nolog
    connect /as sysdba
    startup nomount
四.rman target / nocatalog
    RMAN>run {
     allocate channel tdp1 type 'sbt_tape' parms
     'ENV=(TDPO_OPTFILE=/usr/tivoli/tsm/client/oracle/bin/tdpo.opt)';
      restore controlfile to '/tmp/ctl01sb.ctl';
      release channel tdp1;
      allocate channel d1 type disk;
      replicate controlfile from '/tmp/ctl01sb.ctl';
      restore spfile;
      release channel d1;
       }
    RMAN>exit
五.sqlplus /nolog
   connect /as sysdba
   shutdown ....
   startup mount (可能需要指定spfile)
六.rman target / nocatalog
   RMAN>run {
     allocate channel tdp1 type 'sbt_tape' parms
     'ENV=(TDPO_OPTFILE=/usr/tivoli/tsm/client/oracle/bin/tdpo.opt)';
restore database;
recover database;
      release channel tdp1;
      sql "alter database open resetlogs";
    }


QQ:5076470
MAIL:tcgyf@163.com

论坛徽章:
0
40 [报告]
发表于 2006-02-14 11:27 |只看该作者
不错!顶!!
以前看过别人做TSM,有一点不明白?假设主机为A,B.备机为C.在主机A上做主机B和备机C的存档重做日志的备份(这其中就有一点不清楚,这个存档重做日志指的是不是主机B和备机C的tsm数据库?),这个过程通过rman的recovery catalog database来实现.其他两台的也如此循环.另外,备机C同时作为TSM的server端,主机A和主机B为client端.主机A和B通过TSM server会话来进行数据库的备份,这部份过程主要能过主机A和主机B上的脚本和CRONTAB作业来实现.这样理解对吗?
    另外,从软件安装角度来看,是不是在主机A和主机B上安装TSM client端,在备机C上安装TSM SERVER和CLIENT和TDPO,还有带库,对吗?

我的邮箱是wuchengeng1@126.com.我这里还有相关的脚本,如果需要的话,可供参考,我是看不明白,刚开始学TSM.....

[ 本帖最后由 wuchengeng 于 2006-2-14 11:29 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP