免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请问如何连接linux8.0下的DB2 7.1? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

DB2服务器上可以
DB2>; connect to database

windows下用DB2的控制中心和Jbuilder 4.0都连不上~

请问是什么原因呢?
默认端口是523还是6789?

谢谢了~如果还是不行的话我还要找台WINDOWS做数据库服务器或者删LINUX装WINDOWS。。。。俺可不想这样啊。。。

大虾们帮忙。。。。急哦~~我第一次用DB2。。。。

论坛徽章:
2 [报告]

请问如何连接linux8.0下的DB2 7.1?

db2实例的端口一般是从60000开始,你看一下服务器上这个端口是否打开.
windows下先用CCA配置或者用catalog命令.

论坛徽章:
3 [报告]

523是管理实例的端口
6789应该是java连接的默认端口
50000是数据库的实例
你可以用cca来配置,或用一下语句试试

编目远程数据库的过程
   1、db2 catalog tcp ip node 节点名(这个不是实例名,可自己起名)remote 远程ip地址 server 端口号(默认是50000)

2、执行 db2 terminate 使编目节点命令生效
   3、再编目LOOPBACK数据库
   4、db2 catalog database 数据库名 as 希望的LOOPBACK数据库别名 at node 节点名
   5、执行 db2 terminat

论坛徽章:
4 [报告]

初学者还是用cca比较方便。
端口可以在/etc/services里看到的。

论坛徽章:
5 [报告]

谢谢楼上的各位

看了一下资料。

我想问的是启动DB2的什么服务才能从WINDOWS平台管理数据库,才能用JBUILDER连数据库,才能用JSP读取数据库~

从最浅的讲。。。偶一点基础都没有~

论坛徽章:
6 [报告]

启动DB2的数据库实例默认的是DB2
启动DB2 JDBC 小应用程序服务器
以上保证用jdbc的方式连接到数据库实例

启动DB2 远程命令服务器
启动DB2DAS - DB2DAS00
以上是保证用db2客户端连接和管理db2

论坛徽章:
7 [报告]

谢谢。楼上说的是WINDOWS平台下的吧?

我是LINUX 8.0下的,操作上面有什么区别呢?

论坛徽章:
8 [报告]

linux下只要以db2inst1的身份登陆,db2实例自动运行
如果想用jdbc连接的话,需要运行这个命令
db2jstrt 6789
启动java服务器

论坛徽章:
9 [报告]

恩。。。现在的问题就是
db2jstrt 6789 运行后netstat -an 没发现6789端口。也连不上去

请问应该怎么解决呢?