免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: flytod

[Web] 如何解决南电信北网通跨网访问web速度问题?看了一下新浪 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

电信网通互访架设WEB SERVER之我见

上面大家讨论了这么多方案,看看我的方案如何 欢迎大家点评,忠心希望得到大家的意见.

关键字: 多WAN口路由器       DNS    一个域名多个IP    电信网通
    首先介绍一个DNS系统: 传统的DNS 解析都是一个域名对应一个IP 地址,但是通过DNS轮循技术(负载平衡技术)可以做到一个域名对应到多个IP 上. 而且这个解析系统(我取名为Mult-DDNS 系统)我已经开发出来了,需要提示的 是(多个IP 间的负载是采用的BIND 默认轮循技术) 这样大家难免就会问,这个系统有什么用呢?

只要大家冷静想一想, 他有很多的应用,包括解决南北电信互联互通,集群服务器,提高上行带宽等多种应用.
      以下就是我针对南北电信网通架设WEB 服务器的方案:
      使用一个多WAN 口路由器(能同时接入几条外线的路由器),接入一条电信光纤和网通光纤,在路由器里设置一个端口映射(一般都是80端口的映射,用来架设WEB 服务器)
.将WEB 服务器接在这个多WAN 口路由器下,这样设置以后,保证通过访问路由器上接入的两条线的IP (电信和网通各一个IP )能顺利访问到WEB SERVER 上,顺便说一下为了保
证WEB 访问的稳定和速度,这个路由器的性能和速度当然要最好的啦
       接下来就是DNS 的工作了. 我刚才说了这个MULT-DDNS系统,将这个域名解析的客户段 (系统采用的是C / S 结构) 嵌入到路由器里(这个应该不难吧,只需要向路由器产商提供协议就OK,而且双赢的事情他们不应该轻易拒绝 ),这样的话,你就作到了将这个域名对应到了电信和网通这两条线的IP 上去了,当你访问这个域名时,自然也就从这两条线进来访问到了 你所架设的WEB SERVER 上了.
         但是,电信网通跨网访问WEB 速度问题还没解决,还很有可能将网通用户的访问者IP 解析到电信的线路上(那样的话速度还不是慢吗 )    别着急!!    我们还需要在域名解析系统里(就是我前面提到的MULT-DDNS )里  将负责域名解析的BIND     里嵌入网通和电信的数据库,区分访问者是电信还是网通,(这个当然要靠PROGRAM    来识别了 ) 这样就大功搞成啦,当电信用户的访问者想要访问你的WEB  时 域名解析系统就将他解析到电信的线路上,网通的也是同样的道理,这样速度当然不会慢了呀!!   

这个方案的好处有:
1. 省钱 方便  你不用租用IDC 机房昂贵的机位了,因为你可以将你的WEB  SERVER 直    接放回家了  

2.融和其他的技术(比如路由器),你还可以用这个系统作很多的应用,因为你可以架设很多种服务器,甚至架设私服都可以

3. 技术已经成熟  不是太复杂
       大家人为怎默样呢 给点建议!

论坛徽章:
32 [报告]

就是使用CDN技术

不过市场上的CDN都太贵了,有个免费的CDN联盟,www.cdnunion.com,楼主可以看看.

论坛徽章:
33 [报告]
我现在提供DNS策略服务,有意联系我,双主机DNS服务器实现

论坛徽章:
34 [报告]
厂商之间,这也是一种竞争手法吧。没办法。我是老总我也会这样做。

论坛徽章:
35 [报告]
我们提供的dns策略解析服务开通了:http://www.aidns.cn

论坛徽章:
36 [报告]
网通和电信都是为了自己的私利限制带宽

论坛徽章:
37 [报告]

帮你解决网站电信网通访问慢的问题

这个网站帮你彻底解决网站电信网通访问慢的问题,看 http://www.1-n.cn

论坛徽章:
38 [报告]
肯定用的是电信网通分开访问的,这个我做过的

论坛徽章:
39 [报告]
用一下F5,我試了一下,效果很不錯

论坛徽章:
40 [报告]

www.v8v.net

帮你解决互联互通问题,www.v8v.net