免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Server 2003] 求教!windows和linux双系统哪个OS先装比较好? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
如题,比如windows xp和mandrake 10,哪个OS先装比较好?可以少点出错误的机会呢?

论坛徽章:
2 [报告]

求教!windows和linux双系统哪个OS先装比较好?

先装windows.

论坛徽章:
3 [报告]

支持 的说~

论坛徽章:
4 [报告]

都可以啊,随便的

论坛徽章:
5 [报告]

先装windows比较好,如果先装linux,还有改windows的启动配置

论坛徽章:
6 [报告]

先装吧,windows吧,后面装linux可以不破坏启动器

论坛徽章:
7 [报告]

先装Windows后装Linux,这样GRUB就不会破坏了,就可以选择系统。不然,要进行比较麻烦的设置。

论坛徽章:
8 [报告]

今天为Linux VS Windows折腾了一天。
本来我的电脑上装了XP和FC1用得挺好的,安装过程和很简单很顺利,今天头脑发热想升级一下,就买了一个FC4,中午饭没吃兴冲冲的开始安装。
安装过程很顺利,我只是改了一下引导顺序,把Windows反在前面,Fedora反在后面,另外,Linux分区挂在/下面,安装完了提示重新启动,这下出问题了,NND却启动不了!rescue 也不行,按他自己默认设置重新安装也不行
最后把FC1光盘拿出来,心想FC4恐怕是和我无缘了。开始安装FC1,又到了分区的地方,一不小心,把Windows分区和Linux分区都删除了
Windows里面有我好多新写的程序没有备份啊,真是悲惨世界      如果是台式机,我可以把硬盘拿去做恢复,但是新买的笔记本我不敢拆,哭!欲哭无泪!
没办法,全革了吧,就用FC4重新引导,把整个硬盘全革了重装。很顺利,装完了,重新启动,检查各个应用程序都工作正常。
然后开始装XP。这下好了,光盘无法引导,FC4楞是不让Windows安装盘做引导!他要独霸整个硬盘!用尽了方法,Windows就是装不上!
我不知道用什么方法才能把FC4从硬盘里Kill掉。。。。

FC4 VS Windows:有你无我,有我无你,水火不相容! :em12:

搞什么飞机啊 !

论坛徽章:
9 [报告]

XP 的分区可以删除FC的吧。应该显示是未知格式。
如果删不掉。就用FC启动起来删分区吧。然后就可以重新装了。

PS:FC跟XP不是水火不容的。可以装两个

论坛徽章:
10 [报告]

原帖由 "andya" 发表:
今天为Linux VS Windows折腾了一天。
本来我的电脑上装了XP和FC1用得挺好的,安装过程和很简单很顺利,今天头脑发热想升级一下,就买了一个FC4,中午饭没吃兴冲冲的开始安装。
安装过程很顺利,我只是改了..........

有这情况吗,没遇到过,不过对你的数据可怜

FC4和XP在一台机器上没有问题的。建议看看基础的安装文章