免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1921 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

高手请进,PHP中文件类函数的错误问题. [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-02-22 09:22 |只看该作者 |倒序浏览
在一个文件的大小超过2G时,

使用 is_file, filesize, filemtime等函数都出错了,

不知道这个是什么问题.

Warning: filemtime(): stat failed for /data/a.rmvb in /home/www/lib/test.php on line 1

那个文件实际大小为

-rwxrwxrwx    2153041802  2月 21 11:12 a.rmvb

小文件一点问题都没有

我的代码如下:
<?php
filesize=('/data/a.rmvb');
filemtime('/data/a.rmvb');
is_file('/data/a.rmvb');
?>;
三条命令都出错.

有谁能够解答的,请赐教一下

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-02-24 13:43 |只看该作者

高手请进,PHP中文件类函数的错误问题.

文件太大,内存里盛不下!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-02-26 17:56 |只看该作者

高手请进,PHP中文件类函数的错误问题.

没有这说法,楼上的不懂就不要乱回复。

又不是要读文件,只是读一下文件时间,大小,这些都是通过文件系统读的。
要知道用系统命令ls都可以列出来。那来的读到内存啊,

如果看一个文件的状态,都要把这个文件读到内存里,
PHP那也太差劲了解吧。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-02-26 20:33 |只看该作者

高手请进,PHP中文件类函数的错误问题.

filesize
(PHP 3, PHP 4 )

filesize -- 取得文件大小
说明
int filesize ( string filename)


返回文件大小的字节数,如果出错返回 FALSE。

注: 因为 PHP 的整数类型是有符号的,并且大多数平台使用 32 位整数,filesize() 函数在碰到大于 2GB 的文件时可能会返回非预期的结果。对于 2GB 到 4GB 之间的文件通常可以使用 sprintf("%u", filesize($file)) 来克服此问题。
注: 本函数的结果会被缓存。详细信息参见 clearstatcache()。

注: 本函数不能作用于远程文件,被检查的文件必须通过服务器的文件系统访问。

例子 1. filesize() 例子

<?php

// 输出类似:somefile.txt: 1024 bytes

$filename = 'somefile.txt';
echo $filename . ': ' . filesize($filename) . ' bytes';

?>;  



参见 file_exists()。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-02-27 23:50 |只看该作者

高手请进,PHP中文件类函数的错误问题.

注: 因为 PHP 的整数类型是有符号的,并且大多数平台使用 32 位整数,filesize() 函数在碰到大于 2GB 的文件时可能会返回非预期的结果。对于 2GB 到 4GB 之间的文件通常可以使用 sprintf("%u", filesize($file)) 来克服此问题

不行的,filesize()函数执行就出错。
使用的PHP版本为2.5.7

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-02-28 09:41 |只看该作者

高手请进,PHP中文件类函数的错误问题.

为什么用那么老的php?

不能装新的?

很多函数都是php3以后才有的!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-03-08 17:07 |只看该作者

高手请进,PHP中文件类函数的错误问题.

打错了,PHP版本是5.0.3

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-03-08 20:43 |只看该作者

高手请进,PHP中文件类函数的错误问题.

原帖由 "wxxszzz" 发表:
没有这说法,楼上的不懂就不要乱回复。

又不是要读文件,只是读一下文件时间,大小,这些都是通过文件系统读的。
要知道用系统命令ls都可以列出来。那来的读到内存啊,

如果看一个文件的状态,都要把这个文件..........


看你这态度真不想回你的帖!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP