免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

我想学习LINUX内核 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家好,我接触,LINUX不久(一两年左右)
从完全不知道,到了解,到现在能简单的做一些设置,调整,优化,感觉到很高兴也很有一点成就感,但是越是学习也就越感到他的博大精深和深奥之处,当然自己也从来没有奢望能够掌握LINUX,但是学习的欲望却越来越强烈,现在虽然对LINUX的结构还有好多不了解的地方,有些地方说出来甚至会让大家笑话,但是作为学习,和对自己的一个挑战,我准备开始学习一些LINUX内核的东西
我自己现在也算是一名程序员,在IT的公司工作,有过一些C语言和JAVA的编程经验,但是说去理解内核,自己也深知还有很多不足,和巨大的障碍,难度也可想而知,但是还是很好奇,也很希望自己能理解这高深的东西,至于什么时候学完,什么时候学会,自己不敢也不能定个时限
这里想请大家帮忙的是,不知道那位前辈或接触过内核的同行给引引路,我刚开始应该怎样入手,应该怎样做准备,研究内核的方法和手段,应该掌握的概念等,如果有这方面好的教程和资源也请大家指点,同时也欢迎大家讨论和提出各种建议

内容唐突之处还望大家海涵,谢谢

(对不起好向应该发到Linux 高级应用里,麻烦班主给移动以下,不好意思)

论坛徽章:
2 [报告]

我想学习LINUX内核

no body can help me ,I hope someone can help me on this ,thanks

论坛徽章:
3 [报告]

我想学习LINUX内核

学习LINUX内核首先要对数据结构和操作系统十分熟悉

论坛徽章:
4 [报告]

我想学习LINUX内核

thank you very much ,and any other detailed suggestions? thanks   

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-11-26 18:59:452015亚冠之浦和红钻
日期:2015-06-23 19:10:532015亚冠之西悉尼流浪者
日期:2015-08-21 08:40:5815-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-01-31 18:25:0515-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-02-16 16:08:30程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-29 06:20:002017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:5615-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-02-27 20:41:19
5 [报告]

我想学习LINUX内核

plinux.org

可以先去看看

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]

我想学习LINUX内核

学内核也太夸张了,又不是研究院的。

把整个流程看一遍搞清楚数据流和控制流大概走向就行了,有c语言基础和操作系统的基础就行了,数据结构的基础日常编程中的那点就足够了。

论坛徽章:
7 [报告]

我想学习LINUX内核

谢谢楼上的回复
其实我也觉得学习内核有点夸张,但是兴趣也很浓厚,至于这个兴趣是心血来潮还是能持续很久,自己也说不太好
只是觉得了解了内核,对于其他的应用也会有一个比较深刻的认识,何况学习的过程也可以让自己有很多对OS和应用程序运行的感性的认识
对于上边的想法也希望大家讨论讨论

你其他的建议,我也都会去试试,感谢你的答复

论坛徽章:
8 [报告]

我想学习LINUX内核

Linux内核0.11(0.95)完全注释

http://www.oldlinux.org/cgi-bin/LB5000XP/topic.cgi?forum=1&topic=2&show=0

论坛徽章:
9 [报告]

我想学习LINUX内核

啊,我已经下载了那本书,很好的东西啊,感谢提供这样的信息,以后也请多多指点

论坛徽章:
10 [报告]

我想学习LINUX内核

只要英文稍好,就该看ldp,不是国内图书能比的(没有攻击国内作者的意思)

长期在lkml潜水也行