免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

恕小弟无知:as400是操作系统吗?和AIX有什么区别? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
小弟找工作要求AS400,我只会AIX。有区别吗?

论坛徽章:
2 [报告]

恕小弟无知:as400是操作系统吗?和AIX有什么区别?

那是不同的系统,虽然都是IBM的产品

论坛徽章:
3 [报告]

AS400=I Series,是IBM一种中型机的名称,上面运行的操作系统一般情况为OS400,当然也可以安装Windows或Unix/Linux

论坛徽章:
4 [报告]

IBM的AIX好象是UNIX的一个变种。。前两天看了几页UNIX的书,感觉里面某些概念和OS400上的很类似。。就是操作语言不同。。(别笑俺啦,俺就会点皮毛啦。 )

论坛徽章:
5 [报告]

感觉你会挺多的。。。也知道的不少。是真的

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]

as400 是机器名,现在叫 I 系列,AIX是IBM的UNIX操作系统,I 系列的新款I5,可以跑os400也可以跑AIX。但os400、AIX 差别还是很大的。

论坛徽章:
7 [报告]

老大,能说说具体的差别么? 俺想多了解一下啦

论坛徽章:
8 [报告]

就硬件而言,以后的趋势就是在一样的硬件下可以安装不同的操作系统,现在的I5就是个证明

对系统而言,AIX和OS400本身就是不同的系统 没法比较

就象WINDOWS和UNIX对比一样

但是AIX中有一些概念还是和OS400有共同的地方的

最明显的区别就是OS400直接捆绑DB2,不能用别的数据库

而AIX可以用DB2 也可以用别的数据库,也就是说系统和数据库是分离的,如果要比较的话应该拿AIX和其他的UNIX比较比较合适

论坛徽章:
9 [报告]

谢谢提醒,感觉上大的区别好象是在数据库和语言。。但你要拿AIX和UNIX来比较,除了应用环境的不同,能顺便说说他们之间的一些大的差异么?想来好象不是很明显,好象IBM就是把UNIX拿过来,应该调整了些功能,换个名字就成了AIX,就象LINUX一样,UNIX是鼻祖咯。。(俺啥都不懂,还望各位老大多多提正 )

论坛徽章:
10 [报告]
次贴圣好,授教了,谢谢各位