免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[proxy] 缓存代理和nat网关不装在一台机子上可以吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
单位一直用网通的线路,在访问电信的网站时就一个字“慢”,我想加一个缓存代理,又要让用户感觉不到它的存在。看了好多文章都是把缓存代理装在nat网关上,要是不装在一台机子上可以吗?

论坛徽章:
2 [报告]

缓存代理和nat网关不装在一台机子上可以吗?

没人回应一下?可能是我没说清楚再补充一下:我已经有一台机子使用ipfilter+ipnat做网关,现在的想法是另外用一台机子来做透明缓存代理(公网IP),让客户机加快电信网站的访问速度。因为我对透明代理还不是太清楚,所以不知道这个想法行不行得通?

论坛徽章:
3 [报告]

可以,前提是那台代理服务器能通过网关上网就可以
你可以告诉用户,直接把代理服务器地址设置成那台squid
也可以在网关上做透明代理,把内网除了squid那台的其他电脑访问外面TCP/80的数据包转向到那台squid上面

论坛徽章:
4 [报告]

你说不是不是这样:
            网通线路
           /       \
          /         \
   代理服务器        \
    |                 \
    |                  \
    | <-80端口从这走?<-网关
                        / | \
                       /  |  \
                  客户  客户   客户

论坛徽章:
5 [报告]

楼主,你的图画的是正确的。

论坛徽章:
6 [报告]

我认为不对
我认为应该这样
网通线路-----网关-----交换机-----客户n
            |
           代理

客户的请求被网关转到代理上,代理授权后从网关出去
楼主的图我感觉是和网关并行接在网通线路上的,如果是,那就不对了

论坛徽章:
7 [报告]

我就是想把代理和网关并行接在网通线路上,这样行不通了?在我想来代理在内网和外网应该没多大差别,当然只是想的,我没试过行不行。

论坛徽章:
8 [报告]

你的意思是说,让所有的TCP/80直接从“代理”那台走,其他从“网关”那台走NAT出去吗?
你有几个公网IP?

论坛徽章:
9 [报告]

是我没看清题目,乱说一气,楼主见谅。

论坛徽章:
10 [报告]

是我不太清楚“透明”代理如何实现。刚才我装了一个squid,在客户机上设置代理服务器地址可以通过代理上网;客户机不设置代理,在nat网关上rdr rl0 10.11.9.0/20 port 80 ->; 代理ip port 3128就不行。

问题好象好在网关上,
这样写到底对不对啊,从没做过重定向
rdr rl0 10.11.9.0/20 port 80 ->; 代理ip port 3128