免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1779 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

请高手帮忙装下mysql [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-03-10 15:59 |只看该作者 |倒序浏览
本人菜鸟一名,前个星期忽然萌发自己建个WEB服务器(apahce+mysql+php)的想法,于是马上到各大linux论坛寻找资料,收集了N多资料后,便开始操作了,依葫芦画瓢的按照前辈们发的成功贴子在终端输入命令,apache倒是弄好了,不过mysql无论怎么弄就是老出问题,换了2个版本,“葫芦”也换了N个,问题还是不断涌出来,我E文又不咋滴,删了装,装了删的折腾了3天2夜,到现在还是没弄好,头还大了一圈,精疲力竭了,望哪位有成功经验的高手通过ssh帮我装一下,我这的情况是FC3,mysql-3.23.58,本人将不胜感激。
联系方法:QQ        57880911
          EMAIL     abcdefgwto@126.com
一直在...

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-03-10 22:35 |只看该作者

请高手帮忙装下mysql

哎,俺听人说高手一般都很忙滴,还是算了吧,我自己老老实实下载RPM包装去。。。。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-03-11 21:40 |只看该作者

请高手帮忙装下mysql

昨天在官方网站下载了2个包:
MySQL-client-5.0.2-0.i386.rpm
MySQL-server-5.0.2-0.i386.rpm
rpm -ivh那2个包就完事了,当时就在那感叹:哎...这rpm包安装咋那么简单哩!
然后启动/etc/rc.d/init.d/mysql start
想初始化数据库cd /usr/local/mysql,却蹦出提示没有mysql目录,俺当时就吓一大跳,因为作为菜鸟的我只知道rpm的文件是安装在/usr/local/下的阿
于是我打开文件浏览器一阵狂找,原来主文件都是在/usr/bin下,/var/lib/mysql里面放着mysql,test,localhost.localdomain.err,localhost.localdomain.pid,mysql.sock,ibdatal,ib_logfile0,ib_logfile1
然后初始化数据库,并进去逛了一圈(只知道几个命令,改了下ROOT密码,创了一个新数据库)就quit了,然后解压了PHP,./configure --exec-prefix=/usr/local/php -with-apxs2=/usr/local/apache/bin/apxs--with-mysql=/var/lib/mysql时出错,我又改成-with-mysql=/etc/bin,还是出错,没辄了,就只-with-mysql,这回没错了,make && make istall,修改了下httpd.conf,写了个文档<? phpinfo(); ?>;放在htdocs下,在浏览器输入localhost,可以正常显示php信息.
但是我装php论坛的时候老是有问题出来,先后换了phpbb,phpwin,都是数据库连接问题,连接不到,安装vbb时说无权连接数据库服务器.哎....
各位大哥,帮帮我吧.快要疯了..
这问题怎么解决呀

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-03-12 03:40 |只看该作者

请高手帮忙装下mysql

还是说些具体问题吧,下载了一个phpmyadmin,解压在我的htdocs文件夹里面,然后编辑phpmyadmin目录下的config.inc.php
修改如下几项设置:
  $cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://localhost/phpmyadmin/';
  $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
  $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
  $cfg['Servers'][$i]['password'] = '********';
  $cfg['Servers'][$i]['only_db'] = 'php';
保存config.inc.php文件;
在浏览器输入localhost/phpmyadmin
出现这样的提示:

Welcome to phpMyAdmin 2.6.1-pl3

phpMyAdmin tried to connect to the MySQL server, and the server rejected the connection. You should check the host, username and password in config.inc.php and make sure that they correspond to the information given by the administrator of the MySQL server.
Error

MySQL said: Documentation
#1251 - Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client
我E文太差,请问这是哪里出问题呀?要怎么解决?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-03-23 00:54 |只看该作者

请高手帮忙装下mysql

谢谢..
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP