免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: kdkboy

IT生涯-给新手(满纸荒唐言 一把心酸泪) 请斑竹删贴 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

IT生涯-给新手(满纸荒唐言 一把心酸泪) 请斑竹删贴

何谓行业应用?

论坛徽章:
22 [报告]

是实话,但没有大彻大悟(我也没有)
计算机机从产生到现在才几十年的时间,我们好象没有时间去思考这一现象,还是有些哲人思考了,我们没有看到?

论坛徽章:
23 [报告]

同意啊

大彻大悟的我还没完全领悟出来

不过说句实话,你要是明白了就没必要看我帖子了

有前人太多的例子可以参考了

而且最好参考成功人士的传记

为什么,等我有时间将自己参加的讲座 master your succeess 内容贴出来,那个才是正理

我写的帖子,是从另一个角度启发大家

Why? 佛有86400中法门来度化众人,Why,因为大众为智障所蒙蔽,,佛才应人而已。

我一样,希望有些人看到后能感受点一些,启发思考一下

论坛徽章:
24 [报告]

自己顶一下

给新人看的,没准有什么用

其实我说句实话,真不希望大家做IT

这个行业,发展太快,希望不停的学习,还不能保障自己的将来,而且国内的IT企业发展也是无序化的

看看IBM将PC部门卖给联想就知道什么都不是有保障的。

你学什么都没用,你敢保障你学的将来一定会长久用,发展自己的综合实力还是关键,但是这里不能给新手说这些,新手首先做的是扩大知识面,然后是打牢基础,什么转行做售前,销售,管理其实都要求有很高的综合实力的,象我介绍的取巧的方法就不行了,这也是我不给那些方面做建议的缘故

论坛徽章:
25 [报告]

哥哥。这么说吧
你的帖子写的不错。相应的人还是会逐渐多起来的。
我虽然有你所写的感悟,但是目前还不能得道
其次,你毕竟不是主,未必就能指明方向
还有。未必所有的人都适合开发或者接受方向,我感觉吃老本的人占一半吧。
IT虽然不是高薪了,相比其他行业还不算太差。当然跟中字头的公司是没法比的,但那是需要背景的。
这行发展的时间至少在国内不是很长,其实30-40之间的人无非也是在摸索,武断将来毕竟不切实际。

说白了,因为核心技术不在我们国家这里,所以很多工作,需要一个能干的人就行,而不是一批干的好的。从我现在呆的公司就可以看的出,当养一个人的代价太高时,就会解雇他,相同的代价至少可以招3-5个新人。这就是这行的现实

论坛徽章:
26 [报告]

你说的对,我来回答为什么要这么写

正规的写法是应该如下

goal-->;strategy-->;action 这样你可以success,所以对聪明人来说很重要的就是你的goal,聪明人是不会没有办法的,大家都做着类似的事情,用相同的方法,为什么有人行,有人不行,这才是关键核心点

可是有多少人能理解透彻哪?

我不行,我用了很长时间来思考为什么我不快乐,尽管很多时候,客户还是同事都有流露出,我混的很不错的意思。我依然不觉得自己是成功人士,比且对前途也没什么明确的目标

可是我为什么依然写出来,是希望有人能从中获取一点启示,你简单的fellow肯定是不行的,但是我指出一条可行之路,领悟的人可以参考,也可以自己来创新路。

可是这条路也不是大家都明白的
我的一个朋友困于此已经很久了,今年终于迈出了第一步。

而且说句实话,IT已经开始进入第二个阶段了
即少数高级人员和大多数蓝领工人,收入等级会进一步变大
而且更残酷的是分工进一步细化,让你更进一步专著于本职工作,好吗,不好
那是资本主义骗你的方式,可是你的机会会越来越少

所以,大家看我的帖子,不要注重什么什么建议,而是思考,思维方式的扩展

另外,我不同意IT薪水是高的,就我所知,好多行业的薪水开始逼近IT了,虽说没那么高,3000 5000 8000的行业都开始有了

论坛徽章:
27 [报告]

呵呵。你的goal无非就是志
有志者事竟成,无志者常立志。但是在这行行不通的。
以前我很羡慕你这样的前辈,也希望变成当年的你。
不过现在从ccie的处境完全可以看出,以不变顺完变是不可能了。
有goal有strategy有action大家都能做到,但是肯定succed?
我羡慕过外企的regular,羡慕过team leader(dep boss还是远了点)
所以无论我怎么挣扎都不能快乐,是因为我看到前赴后继的新人,代价比你,干的比你多时,你紧迫吗?我承认你的资历和经验,但是我相信你5年做到的,总会有人1年就能做到。向上看困难重重,向下看,浪涛将至。
你的strategy能是公式吗,不可能。

论坛徽章:
2015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:39
28 [报告]

谁 Fk ChinaUnix , 我就 FK 谁

论坛徽章:
29 [报告]

没有核心技术的献身者啊,能捞就捞吧。现在中国是欧洲的18世纪啊,都是混乱的,谁也无法改变现实,呵呵

论坛徽章:
30 [报告]

每个人都有迷茫的时候!
做这行,感觉就像吃青春饭似(特别是女孩)更没有目标

仅希望现在能换个地方,多挣些钱,有本钱了,
做些其他的什么的。

困顿中