免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

【求助】安装Linux过程中黑屏故障 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
<引用别人的话>;光盘启动,按enter(想在图形界面下安装),机器拷了一阵数据,黑屏了!光盘、硬盘都不动了!再重启(N次)皆是如此。

我也是,在开始装系统到检测过显卡,显示器,鼠标后,再检测什么本地服务器就突然黑屏,硬盘没动静,只有电源指示有亮,其他的没反映,和待机一样,我又在别人电脑上装没点问题

我的配置是CPU P4 2.8G 内存512M 硬盘120G 技嘉865P主版
电源应该没问题,每次都是在安装同一地方黑屏,而且安装运行windows XP没点问题

我装的是Redhat 9.0
硬盘是ATA接口,显卡是小影霸128M,我的鼠标和键盘都是SP/2接口的

偶就不相信没人知道吗?强者们,哪去了~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

论坛徽章:
2 [报告]

【求助】安装Linux过程中黑屏故障

是不是你的机器的有些硬件(显卡、硬盘等)Redhat 9.0 没有驱动或没有任到??

论坛徽章:
处女座
日期:2013-08-19 15:17:06
3 [报告]

估计是rh9检测到什么不支持得硬件得时候死掉。建议用linux text安装看看有什么错误。
原帖由 "dieerflying" 发表:
<引用别人的话>;光盘启动,按enter(想在图形界面下安装),机器拷了一阵数据,黑屏了!光盘、硬盘都不动了!再重启(N次)皆是如此。

我也是,在开始装系统到检测过显卡,显示器,鼠标后,再检测什么本地服务器..........

论坛徽章:
4 [报告]

我后来也用文本安装看到检测显卡,显示器,鼠标,然后启动本地服务器,然后死机(准确说是待机,电源灯是亮的).

redhat已经检测到我的显卡了啊,在装之前也检测到我的硬盘了
后来没有检测,但是我换了两个硬盘都不行,一个是金钻120G 2M缓存
上个星期我买了一个西部数据120G 8M缓存的硬盘也不行,按道理来说,我的电脑是比较好和新的不应该检测不到啊
而且我给我几个同学都装过没点问题啊

论坛徽章:
5 [报告]

你用的是15的或是老的显示器吧,你把显示器换成17的,就好了,偶遇过好多次这样的事,都是这样解决的,对系统本身任何操作都不要作!只把显示器换了就可以了。不行找偶!!!
QQ:30617607
E-mail:wangshuanglu1980@163.xom

论坛徽章:
6 [报告]

我觉得这个应该不是显示器的文问题吧,他用文本安装也没有问题
不过目前具体哪儿出问题还说不好,可以试着装一下别的系统,更换一些硬件试试看

论坛徽章:
7 [报告]

我的显示器是ViewSonic E70f, 绝对是17#的
我以前装过Fedora,除了不能引导windows也没见其他问题
这次装redhat就出鬼了,windows 2003 和 XP都没问题

论坛徽章:
8 [报告]

我覺的也是顯示系統的問題
如果是其它硬件的話
就會在檢測時定住而不是黑屏

论坛徽章:
处女座
日期:2013-08-19 15:17:06
9 [报告]

换换安装介质,或者换一下rh的版本试试看。

论坛徽章:
10 [报告]

其实各位大哥,我的目的不是非要安装上redhat,我用fedora也可以
只是我想找到原因,这到底是怎么回事?