免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

在scsi硬盘上的RHEL 4AS 安装问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我遇到一个这样的问题,想请教一下各位大虾.
我有1块IDE硬盘,在IDE0 上, 1块SCSI硬盘在SCSI 0 上,还有一个SCSI硬盘在 SCSI 9 上. 我把"/" 放在了 SCSI 9 那块硬盘上. 装完操作系统以后怎么也启动不料,总是报一个GRUB disk error的错误. 我要怎样安排我的分区才能解决这个问题? 我一定要把 / 放在那个ide硬盘上面吗? 另外还有一个问题,我把 /usr /var /opt 这样的分区分别分散在了2块SCSI硬盘上了,是不是/ 分区可以相对小一点.

论坛徽章:
2 [报告]

在scsi硬盘上的RHEL 4AS 安装问题

这个需要修改很多地方。三块硬盘也比较繁琐。
如果可以的话,你还是先备份一下数据,然后保持三块硬盘同时在线然后装系统吧,分区的时候你再自定义。

论坛徽章:
3 [报告]

这3块硬盘上面都没有重要的数据.都可以格式化的.我发现问题出在,我的主板好像不支持从scsi设备启动.

论坛徽章:
4 [报告]

哪位大侠能给我一个解决方案啊,,救命啊~~~~

论坛徽章:
5 [报告]

没有人能救我吗?痛苦啊~~~~     

论坛徽章:
6 [报告]

1、首先确认在BIOS能SCSI引导。
2、在SCSI的BIOS看到SCSI盘后,引导成功。
3、先用SCSI9启动,修改/etc/grub.conf文件后重新启动(重启时所有设备都挂上),修改grub.conf如下:
# grub.conf generated by anaconda
#
# Note that you do not have to rerun grub after making changes to this file
# NOTICE:  You do not have a /boot partition.  This means that
#          all kernel and initrd paths are relative to /, eg.
#          root (hd0,0)
#          kernel /boot/vmlinuz-version ro root=/dev/sda1
#          initrd /boot/initrd-version.img
#boot=/dev/sda
boot=/dev/sdb
# 上面为修改行,由sdb引导。
default=0
timeout=10
splashimage=(hd0,0)/boot/grub/splash.xpm.gz
title Red Hat Enterprise Linux AS (2.4.21-27.EL)
        root (hd0,0)
        kernel /boot/vmlinuz-2.4.21-27.EL ro root=LABEL=/ /
        initrd /boot/initrd-2.4.21-27.EL.img

论坛徽章:
7 [报告]

我今天把系统重装了,现在"/" 在hda1上,"/boot",swap,"/usr","/var","/home","/opt"分别放在了sda1和sda2上。grub装在hda1上,引导程序在hda1的mbr上面。系统还是不能启动。我都要快崩溃咯~~,,大家还有什么办法啊。

论坛徽章:
8 [报告]

现在的HDA1的分区是否激活引导呢?用fdisk -l /dev/hda看看那个分区旁边是不是有引导*号呢