免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 26909 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

请问如何在HPUX下做SSH服务? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-03-15 10:04 |只看该作者 |倒序浏览
RT,谢谢!!!

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2005-03-15 11:41 |只看该作者

请问如何在HPUX下做SSH服务?

hp
有已经编译好的.你swinstall 就可以了.你可以在hp上面自己搜一下.我安装了很多机器都没有问题.而且缺省就是只支持ssh ver2 .

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]
发表于 2005-03-15 11:42 |只看该作者

请问如何在HPUX下做SSH服务?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-03-15 12:01 |只看该作者

请问如何在HPUX下做SSH服务?

谢谢,请问如何配置它呀!

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
发表于 2005-03-15 13:20 |只看该作者

请问如何在HPUX下做SSH服务?

你可以看hp的资料另外可以去openssh上面看手册.基本配置是很简单的.你看看就知道了.和别的unix都是一样的.没有什么太大的区别.

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-03-16 08:35 |只看该作者

请问如何在HPUX下做SSH服务?

SSH是一个用来替代TELNET、FTP以及R命令的工具包,主要是想解决口令在网上明文传输的问题。为了系统安全和用户自身的权益,推广SSH是必要的。SSH有两个版本,我们现在介绍的是版本2。1.        安装SSH 具体步骤如下:1.        获得SSH软件包。 (ftp://ftp.pku.edu.cn:/pub/unix/ssh-2.3.0.tar.gz) 2.        成为超级用户(root). 3.        # gzip –cd ssh-2.3.0.tar.gz |tar xvf – 4.        # cd ssh-2.3.0 5.        # ./configure 注意,如果你希望用tcp_wrappers来控制SSH,那么在configure时需要加上选项“--with-libwrap=/path/to/libwrap/”, 用来告诉SSH关于libwrap.a 和tcpd.h的位置。6.        # make 7.        # make install 和SSH有关的程序都放置在/usr/local/bin下,包括ssh,sftp,sshd2, ssh-keygen等。二、配置SSH的配置文件在/etc/ssh2下,其中包括sshd2的主机公钥和私钥:hostkey和hostkey.pub。这两个文件通常是在安装SSH时自动生成的。你可以通过下面的命令重新来生成它们:# rm /etc/ssh2/hostkey*# ssh-keygen2 –P /etc/ssh2/hostkey而ssh2_config 文件一般情形下无需修改。三、启动sshd2每个要使用SSH的系统都必须在后台运行sshd2。用手工启动:# /usr/local/bin/sshd2&可以在“/etc/rc2.d/S99local”中加入该命令,这样系统每次启动时会自动启动sshd2。四、用tcp_wrappers控制SSH安装SSH的站点可以用tcp_wrappers来限制哪些IP地址可以通过ssh来访问自己。比如,在/etc/hosts.allow中加入sshd,sshd2: 10.0.0.1那么只有10.0.0.1可以通过ssh来访问该主机。以上都是系统管理员完成的工作。下面我们说说普通用户如何使用SSH。五、基本应用每个用户在使用SSH之前,都要完成以下步骤:1.        在本地主机(比如,local.pku.edu.cn)上生成自己的ssh公钥和私钥。命令如下: local# ssh-keygenGenerating 1024-bit dsa key pair1 oOo.oOo.oKey generated.1024-bit dsa, teng@ns, Fri Oct 20 2000 17:27:05Passphrase :************ /*在此输入你的口令,以后访问这台主机时要用。Again :************ /*Private key saved to /home1/teng/.ssh2/id_dsa_1024_aPublic key saved to /home1/teng/.ssh2/id_dsa_1024_a.pub生成的私钥和公钥(id_dsa_1024_a和id_dsa_1024_a.pub)存放在你家目录的~/.ssh2目录下。和用户相关的SSH配置文件都在~/.ssh2下。私钥由用户保存在本地主机上,而公钥需传送到远地主机的你自己的帐号的~/.ssh2下,如果你要用ssh2访问本地主机的话。2.        在~/.ssh2下创建“identification”文件用来说明进行身份认证的私钥。命令如下: local:~/.ssh2# echo "IdKey id_dsa_1024_a" >; identification3.同样地,在远地主机(比如,remote.pku.edu.cn)上完成上面步骤。4.将本地(local.pku.edu.cn)下你自己(这里是“teng”)的公钥(id_dsa_1024_a.pub)拷贝到远地主机(remote.pku.edu.cn)上你自己家目录下的.ssh2目录下,可命名为“local.pub”,一般用ftp上传即可。5.        在远地主机上,你自己家目录的.ssh2目录下,创建“authorization”文件,其中指定用来进行身份认证的公钥文件。命令如下: remote:~/.ssh2# echo “Key local.pub” >; authorization6.        现在你可以从本地用ssh2登录到远地系统了。命令如下: local# ssh remote.pku.edu.cnPassphrase for key "/home1/teng/.ssh2/id_dsa_1024_a" with comment "1024-bit dsa,teng@ns, Fri Oct 20 2000 17:27:05":***********这时会要你输入你的ssh口令(Passphrase)。验证通过后,即登录到remote主机上。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-10-10 11:30 |只看该作者
不需要配置,使用安装包安装完成后服务会自动启动,并且可以直接连接!

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00
8 [报告]
发表于 2007-11-12 16:55 |只看该作者
哥们!你弄成功了吗.

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-11-13 20:16 |只看该作者
原帖由 我爱臭豆腐 于 2005-3-15 11:41 发表
hp
有已经编译好的.你swinstall 就可以了.你可以在hp上面自己搜一下.我安装了很多机器都没有问题.而且缺省就是只支持ssh ver2 .



豆腐老大,现在还在做安全方面的吗,在深圳还是珠海啊?
好久好久没有看到你了,呵呵!

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-11-13 20:20 |只看该作者
不同的平台ssh不一样,
11平台的是: T1471AA_A.04.50.003_HP-UX_B.11.11_32+64.depot

[Ssh安装和配置]
1,        下载T1471AA_A.04.50.003_HP-UX_B.11.11_32+64.depot,bin方式上传到/tmp目录下;
2,        执行: swinstall –s /tmp/T1471AA_A.04.50.003_HP-UX_B.11.11_32+64.depot
3,        查看是否安装成功: swlist |grep T147
4,        #ps –ef|grep ssh  会找到/opt/ssh/sbin/sshd 守护进程;
5,        Kill 该进程: ps –ef|grep ssh 找到进程号,然可kill ;
6,        此时无法使用ssh登录;报告:refused the connection…
7,        启动ssh :  /opt/ssh/sbin/sshd
此时可以将系统的telnet port禁用。


如果是通过SecureCRT 5.1来登录,要选用用ssh连接!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP