免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请教高手:安装了WinXp后,Linux不能启动,软盘启动失败,帮帮我! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家好:
      我的系统原来安装了WINDOW2000和RedHat9.0,一切都正常,但是今天
又安装了WinXP操作系统后,系统启动的时候就没有Linux启动时选择的界面而是
直接进入了Win2k和WinXP的选择界面,我用软盘启动提示boot:什么也没有输入
系统启动失败,提示change disk,难道我的软盘有问题?各位有碰到这种情况的吗?能不能给指点一下,我刚用Linux时间不长,很菜的!
       如果要修复使用什么方法可以呢?需要重新安装吗?

论坛徽章:
2 [报告]

请教高手:安装了WinXp后,Linux不能启动,软盘启动失败,帮帮我!

用linux引导盘启动进入linux系统,查看一下分区信息.更改一下grub.conf文件,将分区ID修改一下就可以了,没必要重装.

论坛徽章:
3 [报告]

请教高手:安装了WinXp后,Linux不能启动,软盘启动失败,帮帮我!

hhzhaokun,您能说的详细一点吗?我现在的问题是软盘启动时在load img
的时候总是失败,怎么回事?另外我的软盘启动的时候系统显示默认启动的
是/dev/hda5,然后就是root:等待输入,10秒钟后就自动启动并失败了!
我没有用软盘启动锅,不明白啊!

论坛徽章:
4 [报告]

注:启动时系统提示如下信息:
Press <return>; (or wait 10 seconds) to boot your Red Hat Linux system from
/dev/hda5. You may override the default linux kernel parameters by typing
"linux <params>;", followed by <return>; if you like.

然后是
boot:

然后启动就失败了,我应该在boot后面输入什么呢?
hahahaha00 该用户已被删除
5 [报告]

论坛徽章:
6 [报告]

安装好linux时做一张启动盘是正经!