免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 野鸭子
打印 上一主题 下一主题

[新手入门] 如何关闭snmp服务?如何关闭smtp服务? [复制链接]

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
11 [报告]
发表于 2005-03-23 10:32 |只看该作者

如何关闭snmp服务?如何关闭smtp服务?

修改/etc/service/services文件注释端口怎么会解决不了问题呢??
修改完成后refresh刷新一下

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2005-03-23 14:48 |只看该作者

如何关闭snmp服务?如何关闭smtp服务?

在/etc/rc.tcpip里面
注释这一行:
   start /usr/sbin/snmpd "$src_running"
这样重启后就不会启动snmp。
  同时命令行
  #stopsrc -s snmp

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2005-03-23 15:18 |只看该作者

如何关闭snmp服务?如何关闭smtp服务?

services和服务一点关系都没有.services文件的作用就是将服务名字(如ftp,telnet,smtp)等转成相应的端口。比如我们执行下面的命令:telnet localhost smtp 就是telnet到本机的sendmail端口,系统在接受到这个命令的时候,其中有一步就是查找/etc/services(或者nis)得到smtp的相应端口号25 . 而且services这个文件主要是给client端查找服务来用的,对于服务器启动它的service,和/etc/services文件几乎是没有关系的。

在系统中启动相应的服务有两个地方:
1。/etc/inetd.conf文件。
如果你不想要某个服务,就在相应的服务前加个#字
2。山掉/sbin/rc#.d/下不必要的S###script,如果这个script有相应的控制变量的话,就最好在/etc/rc.config.d/???中编辑相应的控制变量。如要停掉sendmail服务。最好是编辑/etc/rc.config.d/mailsvrs中的控制变量,而不是删除/sbin/rc2.d/S###sendmail(虽然它是一个symbol link).

对于停掉不必要的服务,我想就是这两个地方吧,也不用使用smit了

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2005-03-23 15:59 |只看该作者

如何关闭snmp服务?如何关闭smtp服务?

我还真不相信CU上没个牛人能解决这个问题~~~~~```
哪怕是注释/etc/rc.tcpip也能解决点问题吗

我现在就是简单的问,有没有改配置文件从而解决问题的?

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2005-03-24 09:18 |只看该作者

如何关闭snmp服务?如何关闭smtp服务?

修改/etc/inetd.conf文件,屏蔽掉有关的行。
refresh -s inetd

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2005-03-31 10:12 |只看该作者

如何关闭snmp服务?如何关闭smtp服务?

修改/etc/rc.tcpip

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2005-03-31 11:36 |只看该作者

如何关闭snmp服务?如何关闭smtp服务?

stopsrc -s smnpd
stopsrc -s sendmail

然后修改 /etc/rc.tcpip,注释以下几行:
#qpi=30m
...
#start /usr/lib/sendmail "$src_running" "-bd -q${qpi}"
...
#start /usr/sbin/snmpd "$src_running"
andrewleading_h 该用户已被删除
18 [报告]
发表于 2005-03-31 19:49 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2010-09-08 23:52 |只看该作者
1. root登录 将etc/rc.config.d/ 下的SnmpMaster文件  改为可读写类型
   chmod 777 SnmpMaster
2. i2kadmin登录 在 etc/rc.config.d  目录下运行
    . itmsc_setup
    export TERM=vt100
    vi SnmpMaster   (编辑文件,将SNMP_MASTER_START=1 中的1 用0替换)
   
3. root登录 打以下命令
   /sbin/init.d/SnmpMaster stop

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2010-09-09 11:09 |只看该作者
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP