免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

我的LINUX下的日志文件不自动备份 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在一台LINUX服务器上安装了iptables软件,为了能记录下进出的访问日志,我在IPTABLES配置文件中加了如下一句:
iptables -A FORWARD -p tcp -j LOG --log-prefix "tcp_packets" --log-level inf

为了将访问日志存入/var/log/iptables中,我修改syslog.conf,加入:
kern.=info                                              /var/log/iptables
并将原来的*.info;mail.none;authpriv.none;cron.none               /var/log/messages改为mail.none;authpriv.none;cron.none               /var/log/messages

最后,为了能让iptables到100M后自动备份并创建新文件,在/etc/logrotate.d/下创建iptables文件,内容如下:
/var/log/iptables {
#    daily
#    notifempty
    rotate 10
    size=100M
    missingok
    nocompress
    sharedscripts
    postrotate
        /bin/kill -HUP `cat /var/run/syslogd.pid 2>; /dev/null` 2>; /dev/null || true
    endscript
}

/etc/logrotate.conf文件内容保存不变。

做好后发现,当iptables文件达到100M后日志文件并不重新创建。这是怎么回事,还有什么地方要修改吗?请各位指点一下,谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]

我的LINUX下的日志文件不自动备份

有做过的吗?能帮看一下吗?

论坛徽章:
3 [报告]

logrotate应该是由cron来发起的轮寻,你看看是否这方面的问题。

论坛徽章:
4 [报告]

是由cron发起的,但logrotate中有SIZE的设置,如果按logratate的配置说明,应该是满一天或SIZE达到我指定的数后就应该备份呀。但现在达到我指定的数后却不自动备份,还是往大了的增长。如果我把让logratate定时执行(比如一天执行3次),会出现到不了指定大小也备份并创建新文件。我觉得原因主要出在logrotate上,但如何配置logrotate可以达到我的目的(我的目的是每天备份一次或者满100M后就备份)

论坛徽章:
5 [报告]

每天备份只要每天cron不可以么?

论坛徽章:
6 [报告]

现在是每天备份(每天早上4点2分),但这样产生的日志文件太大了,比如昨天的日志文件是14个G。如果要打开就太难了。另外不管是logrotate.conf文件还是我定义的iptables文件,都没有指定在早上4点2分做备分呀。这个4点2分做备份是由于cron的原因吧?
另外,我每天产生的这种流量日志怎么这么大呀。能做到只要NAT出去的吗?因为我发现日志中不但有内部NAT出去的,还有外部返回内部的。(这个我已经做到了,目前只记录了内部NAT到外部的了)

论坛徽章:
7 [报告]

你可以考虑使用cron来执行logrotate,但是是每x小时。

iptables的日志没做过,不过记录什么应该都是你在脚本中规定的吧。

论坛徽章:
8 [报告]

谢谢!
这样是倒是可以在规定的时间执行一次,但这样那logrotate中规定的size就没有什么用了。

论坛徽章:
9 [报告]

logrotate 设置过后是无法自己运行的,还必须设置cron来执行他,详细的设置如下:用crontab -e
0 * * * * root /etc/cron.hourly/logrotate
其中/etc/cron.hourly/logroate文件中内容为/usr/sbin/logrotate /etc/logrotate.conf
logrotate.conf文件内容为:
/tmp/ramdisk/kern_info.log{
daily
rotate 4
size=10M
postrotate
   service syslog restart
endscript
}
刚开始,我也是只能手动运行logrotate,弄死也不能让logrotate自动运行,后来查了半天才发觉应该要cron来定时运行他。

论坛徽章:
10 [报告]

上面楼主提到的问题确实也存在,但我碰到的是logrotate定义的日志文件大小到达以后,但是轮循的时间未到,那么日志文件将继续增大,但是当轮循时间到后,日志文件将被备份。不信可以试试,按上面我定义的logrotate.conf中定义一个日志文件大小100k,其他不变,他未到100k大的时候就执行logrotate命令,可以看到日志文件不会备份。