免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2924 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

[函数] Linux下有现成的操作双向链表的函数吗? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-03-23 17:29 |只看该作者 |倒序浏览
RT

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-03-23 17:52 |只看该作者

Linux下有现成的操作双向链表的函数吗?

用户级别的没听说过。但内核中有一套超级精彩的通用函数/宏。
在include/linux/list.h中。(P.S.这是内核代码给俺的第一个震撼)

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-03-24 09:07 |只看该作者

Linux下有现成的操作双向链表的函数吗?

是的,有套双向链表,在“为什么unix都是用c而不用c++”贴子中,有个人就贴出来过

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-03-24 09:34 |只看该作者

Linux下有现成的操作双向链表的函数吗?

std::list

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-03-24 22:31 |只看该作者

Linux下有现成的操作双向链表的函数吗?

帖子总数发表于: 2005-03-23 17:52    发表主题:
用户级别的没听说过。但内核中有一套超级精彩的通用函数/宏。
在include/linux/list.h中。(P.S.这是内核代码给俺的第一个震撼)



内核中的那段代码确实精彩,佩服ing

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-04-10 22:38 |只看该作者
/usr/include/sys/queue.h

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-04-10 23:50 |只看该作者
Glib:

http://developer.gnome.org/doc/API/glib/

GLib Data Types

    Memory Chunks — efficient way to allocate groups of equal-sized chunks of memory.
    Doubly-Linked Lists — linked lists containing integer values or pointers to data, with the ability to iterate over the list in both directions.
    Singly-Linked Lists — linked lists containing integer values or pointers to data, limited to iterating over the list in one direction.
......

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-04-11 08:51 |只看该作者
glib真的很不错,里面的数据结构都很全,最新的从2.9开始,有一个slice的内存分配工具;
gnome得益于他,速度也快可很多。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-04-11 09:23 |只看该作者
list其实也一般,比如释放整个链表时不同链表就得分开处理,没法用一个统一的函数释放

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-04-11 09:47 |只看该作者
哈哈,握握手!
这套链表最精点最核心之处就是 list_entry这个宏

原帖由 albcamus 于 2005-3-23 17:52 发表
用户级别的没听说过。但内核中有一套超级精彩的通用函数/宏。
在include/linux/list.h中。(P.S.这是内核代码给俺的第一个震撼)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP