免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3767 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

在unix下cc编译环境非root用户如何创建SOCK_RAW型套接字? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-03-24 09:18 |只看该作者 |倒序浏览
在非root用户下用函数socket(AF_INET, SOCK_RAW, IPPROTO_ICMP);
创建SOCK_RAW型套接字失败:(
查过资料说SOCK_RAW型套接字只有在root用户下才能自动创建
难道此套接字不能在非root用户下创建?!
请大侠指点迷津!
3x

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-03-25 13:49 |只看该作者

在unix下cc编译环境非root用户如何创建SOCK_RAW型套接字?

你是做哪一行的?防火墙,网络安全方面的?
一般很少用这个吧?
不同平台下库函数的限制好象是不同的,比如RH和saloris就不一样!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-03-25 14:47 |只看该作者

在unix下cc编译环境非root用户如何创建SOCK_RAW型套接字?

俺主要是做数据传输的,
网络安全做过一点点
还是行业内部的——电力系统二次安全防护
其实我问的这个问题主要是实现一个ping功能
在true64的root用户下实现了
但是在安装oracle9i的oralce用户下则不行
为啥非要在oracle用户下实现呢?
因为要把ping的结果写数据库
而在true64下非root用户创建socket(AF_INET, SOCK_RAW, IPPROTO_ICMP)返回错误码
:(

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-03-25 15:15 |只看该作者

在unix下cc编译环境非root用户如何创建SOCK_RAW型套接字?

我不知道怎麼用非root來創建RAW  socket , 但如果只是想實現類似ping 的東東的話, 這個方法試試 :
  設置用戶Id , 修改a.out為的User 為root.  這樣應該可以了 .

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-03-25 16:10 |只看该作者

在unix下cc编译环境非root用户如何创建SOCK_RAW型套接字?

原帖由 "菜的不能再菜" 发表:
俺主要是做数据传输的,
网络安全做过一点点
还是行业内部的——电力系统二次安全防护
其实我问的这个问题主要是实现一个ping功能
在true64的root用户下实现了
但是在安装oracle9i的oralce用户下则不行
为啥非..........


把oracle用户相关的环境变量设置给root用户,不就解决问题了,为什么非要在一棵树上吊死,换一棵树不行吗?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-03-25 16:28 |只看该作者

在unix下cc编译环境非root用户如何创建SOCK_RAW型套接字?

樓上仁兄寫到"把oracle用户相关的环境变量设置给root用户,不就解决问题了,为什么非要在一棵树上吊死,换一棵树不行吗?"

如果都這樣,看樣大家都要在root這棵树上吊死了.........

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-03-25 16:44 |只看该作者

在unix下cc编译环境非root用户如何创建SOCK_RAW型套接字?

我就是这么做的
我只是想知道非root用户下的创建raw socket的方法
我认为应该能行的
:(

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-03-25 16:53 |只看该作者

在unix下cc编译环境非root用户如何创建SOCK_RAW型套接字?

我也想知道, 頂一頂, 看看是否有高手可以搞定 .

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-03-25 18:20 |只看该作者

在unix下cc编译环境非root用户如何创建SOCK_RAW型套接字?

你把可执行程序owner改成root
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP