免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 6009 | 回复: 13

请问PHP下有返回当前变量的变量名的函数吗? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2005-03-24 17:08 |显示全部楼层
问题如标题?

论坛徽章:
0
发表于 2005-03-25 08:55 |显示全部楼层

请问PHP下有返回当前变量的变量名的函数吗?

不明白是什么意思?能否说清楚点,大家一起学习学习

论坛徽章:
0
发表于 2005-03-25 11:10 |显示全部楼层

请问PHP下有返回当前变量的变量名的函数吗?

比如:
$var = 5;
有没有一个函数fun(),能返回一个字符串,即:
$foo = fun($var);
使$foo 为 5;

论坛徽章:
0
发表于 2005-03-25 12:12 |显示全部楼层

请问PHP下有返回当前变量的变量名的函数吗?

呵呵,你不觉得多此一举吗?
直接$foo = $var; 不就得了。
当然你也可以自己写一个这样的函数。

论坛徽章:
0
发表于 2005-03-25 16:50 |显示全部楼层

请问PHP下有返回当前变量的变量名的函数吗?

是不是 你要写一个函数

调用这个函数 返回的值?

如 function a()
    {
    $abc=5;

   return $abc;   <== 返回函数中的变量
   }

这  样

$foo=$a();

$foo 为 5

论坛徽章:
0
发表于 2005-03-26 17:17 |显示全部楼层

请问PHP下有返回当前变量的变量名的函数吗?

唉呀,我写错了,我悔过。我的意思是
$var = 5;
有没有一个函数fun(),能返回一个字符串,即:
$foo = fun($var);
后,
$foo = "var";
即fun($var)返回的是变量的名字。

论坛徽章:
0
发表于 2005-03-26 19:14 |显示全部楼层

请问PHP下有返回当前变量的变量名的函数吗?

建议用hash
$var['var']=5;

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
发表于 2005-03-27 11:47 |显示全部楼层

请问PHP下有返回当前变量的变量名的函数吗?

我明白你的意思,你需要知道传入到这个函数的那个变量的名字,对么?

你可以这么做
fun($strVarName)
{
  /// 如果需要其值$varValue= $$strVarName;
  /// 如果需要其名$strVarName;
}
因为你在调用fun的时候,调入的那个变量名应该是你所知道的。

论坛徽章:
0
发表于 2005-03-28 14:49 |显示全部楼层

请问PHP下有返回当前变量的变量名的函数吗?

俺也碰到过类似的问题,其实这样是没有必要的,PHP的设计师不会没有考虑到这个问题,

依我经验,我们不需要取当前变量的变量名,如果你觉得有时候好像非常需要这么做,那很可能是具体实现没考虑充分,如果换一个角度总能解决问题的。

至于$$var形式,用的很少,在一般应用中很难见到身影。

论坛徽章:
0
发表于 2005-03-28 15:26 |显示全部楼层

请问PHP下有返回当前变量的变量名的函数吗?

如果是函数的参数可以参照这几个函数:
PHP 4 支持: 见 可变长度的参数列表 和涉及到的相关函数 func_num_args(), func_get_arg(), 和 func_get_args() 以获取更多的信息。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP