免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

RedHat9.0如何添加英文 [复制链接]

论坛徽章:
我以前装RedHat习惯了中英文都有。这次遇到了一个只装了简体中文的系统,系统在检测到新硬件时显示的都是乱码?在/etc/sysconfig/i18n文件里只有中文,没有英文可选了没有了通常的en,UTF-8之类的了.如何把英文再加上呢,我在那三张盘里都找了,只找到中文,韩文和日文,没发现英文。不知道怎么添加,请知情人告知,在此先谢过了。
我的/etc/sysconfig/i18n文件
LANG="zh_CN"
LANGUAGE="zh_CN.GB18030:zh_CN.GB2312:zh_CN"
SUPPORTED="zh_CN.GB18030:zh_CN:zh"
SYSFONT="lat0-sun16"
SYSFONTACM="8859-15"
~

还有一个问题,就是输入法出不来了,用Ctrl+space,Ctrl+Shift没有作用了。用chinput启动是显示缺少字体,实际上那个字体是有的,试用chinput启动时的错误信息如下
Chinput Version 3.0.2 -- XIM Server
Distributed under the terms of the GNU General Public License (GPL)
Basic: Cannot open font -misc-zysong18030-medium-r-normal--0-0-0-0-c-0-iso10646-1
这里所显示的不能打开的字体文件就在/usr/share/fonts/zh_CN/TrueType/目录下,就是zysong.ttf这个字体,这个在目录下的fonts.dir文件里可以看到
zysong.ttf -misc-ZYSong18030-medium-r-normal--0-0-0-0-c-0-iso10646-1,试用chkfontpath 命令看到的字体目录也有这个目录,不知道是怎么回事了,请高手指点,谢谢!

论坛徽章:

RedHat9.0如何添加英文

英文本是不需要添加的...
你先把i18n备份一次...
#cp /etc/sysconfig/i18n /etc/sysonfig/i18n.bak
然后把其中一二行的zh_CN改成en_US,注销再登陆.就成英文了...
我一般在命令行下,没用过x.
#export LANG=C
马上就成英文了...重启后失效...

论坛徽章:

也可以写一个脚本,主要是切换I18N里面的文件CN和EN就行了!

论坛徽章:

不要写啦...用sed -i来写...这样下次要换回中文的时候又要改一次...
我这种办法最实在了...
不过写个脚本跟参数...决定是中文还是英文...这也不错...
我来写一个自己用...嘿嘿...

论坛徽章:

先谢谢各位的回帖。切换中英文,我一般是习惯直接改/etc/sysconfig/i18n,然后执行
source /etc/sysconfig/i18n。要不按双兄说的那样,用export LANG=XXX来改环境变量也行。这个感觉没必要写脚本了,反正改文件也不难,除非是为了练习写脚本。
还有个问题就是X环境下按双兄说的方法,还是中文的,英文还是出不来,不知道还有没有其他办法。

论坛徽章:

叫猪兄吧~不要叫双兄~老不习惯呢~
人家叫我猪猪~或者涛涛~哈哈

有空到我blog上灌水~

如果是x的话~我倒没用过~注销一次呢?

论坛徽章:

好,那我叫你猪猪好了,显得亲切 。那个注销,我是肯定注销过了,我是用startx进的图形界面。没有什么效果,X下i18n无论怎么改英文是不给出来了。寻求解决方法中,还有就是那个输入法更可能是字体的问题的问题,还不知道怎么解决,等。。。。。

论坛徽章:

脚本你可以写的好一点撒!

运行一次是E,再运行一次是C,要不后面加参数也可以!挺好的!

我倒是觉得方便

论坛徽章:

那就看看Xfree86的配置文件了~也许有...
我不用 X,只能提供一下思路了...

论坛徽章:

修改/etc/X11/XF86config文件试过了,我把包含zysong字体的那个目录加进去了,注销了后重启X没有效果。输入法和字体的问题,我再想想办法,回到标题,怎么把图形界面的中文换成英文,现在我就想把英文找出来,给它加上。