免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

在linux中修改中断优先级 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
比如说系统产生的两个中断,irq5(自己用), irq7(串口用),我发现irq5会影响到系统对irq7的响应,有没有什么办法可以直接调整中断优先级,使irq7的优先级高于irq5?还有,能不能看到当前两个中断的优先级?谢谢

论坛徽章:
2 [报告]

在linux中修改中断优先级

不懂,中断之间怎么互相影响的.

论坛徽章:
3 [报告]

[quote]原帖由 "lxb685"]不懂,中断之间怎么互相影响的.[/quote 发表:

我的理解是,因为cpu在一个时刻只能响应一个中断,我的中断占用时间过长,肯定会影响到cpu对其他中断的响应

论坛徽章:
4 [报告]

中断优先级好像只有某些特定环境才支持的。
你说的那种情况,我个人觉得完全是因为你的中断处理写的不好。中断是分段处理的。多半是你的处理太冗长了。或者你的工作环境对中断性能要求太高,如果这样,你的系统我觉得要完完全全的重新弄了。

论坛徽章:
5 [报告]

原帖由 "beyond_touch" 发表:

中断优先级好像只有某些特定环境才支持的。
你说的那种情况,我个人觉得完全是因为你的中断处理写的不好。中断是分段处理的。多半是你的处理太冗长了。或者你的工作环境对中断性能要求太高,如果这样,你?.........

这位大哥说得有道理,我的驱动程序中的中断处理程序占用cpu时间过长了。

论坛徽章:
6 [报告]

bottom half啊bottom half

论坛徽章:
7 [报告]

[quote]原帖由 "albcamus"]bottom half啊bottom half[/quote 发表:

小弟十分感谢天使,我把驱动中的中断处理函数采用 tasklet处理之后,已经有明显的改观了,我在上半部里把数据从io读到缓冲区,下半部唤醒read。我现在有两点不是很明白1。我现在的做法和当初把数据从io读到缓冲区及唤醒read都放到中断里面有什么区别?因为底半部也是在中断里面做的啊2。我觉得我的read是在开中断里运行的,是不是因为是中断运行是唤醒的缘故那?谢谢!!!

论坛徽章:
8 [报告]

bottom half虽然在中断处理中调用,但是那只是告诉OS内核:合适的时候再来执行吧,能早则尽早,不能的话晚点儿也行。

bottom half的执行中,是开中断的。推荐读Robert Love的新书《Linux Kernel Develepment》,中文《Linux内核设计与实现》,对各种推后执行的工作和中断上下文等有深入的解说。

论坛徽章:
9 [报告]

论坛徽章:
10 [报告]

好像只有中断控制器可以实现对中断优先级的处理,cpu没辙