免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

借花献佛,解决IP冲突,或许对我这样的菜鸟们有帮助 [复制链接]

论坛徽章:
只对于局域网里重要的服务器(比如NAT)安装,你可不要是电脑就装- -最近在一论坛上看到有人发出一个东东- -send_arp,chinaunix的技术文章里也有它的介绍,下载站点:http://www.vergenet.net/linux/fake/,安装后自己编一个脚本
#!/bin/sh
#
mac1=`ifconfig eth0 |grep "HWaddr" |cut -c39-55 `

echo Sendarp start. send 你的IP地址 = $mac1

while true;
do
send_arp 你的IP地址 $mac1 你的IP地址 ff:ff:ff:ff:ff:ff
sleep 2
done
开机时执它,它就每2秒发送arp广播正确的服务器的mac地址- -虽然这种做法不是很好,但起码有效的I防止了P冲突。但是二层的交换机绑定是垃圾。。。。至少我用dlink 3624i绑定了没用。
  后语:昨天晚上在家用centos3.4平台做试验- -下栽的不管是tar.gz或者RPM,安装上去后- -偶拿send_arp攻击另一台win2000机器就是没用,“send_arp  被攻击的IP 我的MAC 被攻击的IP 被攻击的MAC”,气晕了- -只有两台机器,又没交换机~~没法做更多的测试了,有条件的朋友帮我试试,能用的话最好帮偶做个1.1.10版的RPM- -THX~~

论坛徽章:

借花献佛,解决IP冲突,或许对我这样的菜鸟们有帮助

就没人试试的说?以前不是很多人喊IP冲突很头疼吗?- -有条件测试的一下说说情况~谢谢了

论坛徽章:

关注   支持

论坛徽章:

直接用arp设置绑定不行么?

论坛徽章:

[quote]原帖由 "采风"]直接用arp设置绑定不行么? [/quote 发表:

明确的告诉你,不行!自己试试就知道了,绑定了ARP后,WIN机器设定的IP地址和你一样的话,本机一样掉线

论坛徽章:

装个PPPOE SERVER
然后大家都PPPOE波号帐号认证上网,IP都是动态获得的,根本就不存在冲突,就算有人刻意冲突,重新拨号就没事了,我介绍你用MIKROTIK,还有带宽限制......

论坛徽章:

原帖由 "zhengo" 发表:
装个PPPOE SERVER
然后大家都PPPOE波号帐号认证上网,IP都是动态获得的,根本就不存在冲突,就算有人刻意冲突,重新拨号就没事了,我介绍你用MIKROTIK,还有带宽限制......

PPPOE server.....我这里是网吧。。。。。ROUTEROS破解版不想用。。。它本身就是LINUX核心的~不过还是谢谢你了
有点奇怪,我帖子也有100来人点了,却没几个人进来说几句,没人说我哪里做法失误、提供的东西哪里有问题、或者自己测试成不成功?大家都喜欢结果却都不愿意动手还是不屑动手?都是看客啊!方法虽是借鉴别人的,但是我相信对很多人都有好处- -当然也希望的是有条件测试的在交换机环境下试试看看~偶这时在家,- -难道真的只有到星期一上班时自己去试~

论坛徽章:

汗- -刚说完就看见最先提供这个方法的那位大虾身影了----wsgtrsys,希望没认错人

论坛徽章:

麻烦你自己去研究下MIKROTIK把,2.8.22以上版本
里面有DHCP有ARP和IP绑定,也可以不用拨号就可以上网
其实PPPOE拨号,你可以让客户机开机自动拨号
如果把DNS AND WEBPROXY也用起来,ISP都不过如此.....
动动脑子把,只有DIY能帮你自己
我直接在这贴说把,是你先骂我的,你真是SB啊,我以前也是用FREEBSD的
但是用来自己玩还可以,用来商业化就不行,MIK本身就是LINUX
BIND=DNS SQUID=WEBPROXY,而且都是经过MIK优化过的,
你自己有这能力?你说MIK那样做不了?
MIK+映射+CS不也行吗?破解的东西就不好?那你用的有那个是正版?
还有站在管理员的角度来看你的代码,我觉得具有一定的攻击性,试想一下
交换机和LINUX系统都有MAC缓冲,前者大部分512~1K MAC缓冲
你2秒发MAC一次,整个网络都要刷新,有人和你一样也写个脚本或者改成
专门来刷MAC,哈哈,那512~1K MAC缓冲就满了.正常的用户不用上了
谁做网管可就开心了,所以说为什么三层交换机那么贵,VLAN那么重要.
解决问题应从SERVER开始,不是在客户端RUN个脚本就说解决IP冲突了,
简直就是误导大众.

论坛徽章:

楼上的还真是有意思了,我说了不想用routeros,你没看清楚吗?我不是只要简单的ROUTER功能~,偶还要在架HELIX和CS以及其他应用,我想从根本把LINUX学好?而NAT只是我要应用的一小部分!ROUTREOS能做到这些吗?DNS+WEBPROXY?偶用BIND不行?偶用SQUID不行?再换话说,用现成的router软件~我用CL不行?用SW不行?用CC不行?DIY?学用开源的不叫DIY?用别人的破解软件就叫DIY?单纯的用ROUTEROS我上这里干什么,去www.routeros.com不就行了,照搬几个脚本看看官方的设置就OK了!
  动脑?麻烦你看清了题目再进来,我没有说靠谁,只是在自己手头上没条件的情况下喊大家做测试来看~不要对我来什么人身攻击!还有你进错了板块!这帖我和你的对话到此为止~