免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2182 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

PXELINUX_500元 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-03-27 19:29 |只看该作者 |倒序浏览
求助:
我正在制作PXELINUX无盘启动,

NFS+DHCP+TFTP已经OK,PXELINUX.0文件已经ok;

可是,运行到了VMLINUZ...READY的时候,系统卡住了;

问题可能出现在:

   内核编译不对;
   PXELINUX.CFG/DEFAULT配置不对;
   NFSROOT/文件不全或不对;

时间紧迫,谁可以提供 vmlinuz+pxelinux.cfg/default+nfsroot说明?
我愿意出500元!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-03-28 15:20 |只看该作者

PXELINUX_500元

有内核吗?

看看这
http://k12ltsp.org/server.html


或者干脆用k12ltsp

http://free2.e-168.cn/kinyoo

论坛徽章:
1
15-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2018-02-28 14:17:20
3 [报告]
发表于 2005-03-28 21:16 |只看该作者

PXELINUX_500元

呵呵我可以实现用UNIX做PXE无盘引导,但是引导的是DOS系统。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-03-29 09:44 |只看该作者

PXELINUX_500元

http://pxes.sf.net

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-03-29 20:52 |只看该作者

PXELINUX_500元

以下是我在Fedora Core 2 上的配置.
用vmware 4.5.2(4460) 作为无盘工作站的配置
不过我怀疑你的问题未必在这里.

引导参数
label diskless
kernel vmlinuz-2.6.7diskless05
append ip=dhcp root=/dev/nfs nfsroot=192.168.4.200:/tftpboot/192.168.4.250 vga=785

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-03-29 20:53 |只看该作者

PXELINUX_500元

内核参数
CONFIG_X86=y
CONFIG_MMU=y
CONFIG_UID16=y
CONFIG_GENERIC_ISA_DMA=y
CONFIG_EXPERIMENTAL=y
CONFIG_CLEAN_COMPILE=y
CONFIG_STANDALONE=y
CONFIG_BROKEN_ON_SMP=y
CONFIG_SWAP=y
CONFIG_SYSVIPC=y
CONFIG_POSIX_MQUEUE=y
CONFIG_BSD_PROCESS_ACCT=y
CONFIG_SYSCTL=y
CONFIG_AUDIT=y
CONFIG_AUDITSYSCALL=y
CONFIG_LOG_BUF_SHIFT=14
CONFIG_IKCONFIG=y
CONFIG_IKCONFIG_PROC=y
CONFIG_KALLSYMS=y
CONFIG_FUTEX=y
CONFIG_EPOLL=y
CONFIG_IOSCHED_NOOP=y
CONFIG_IOSCHED_AS=y
CONFIG_IOSCHED_DEADLINE=y
CONFIG_IOSCHED_CFQ=y
CONFIG_X86_PC=y
CONFIG_MPENTIUMIII=y
CONFIG_X86_GENERIC=y
CONFIG_X86_CMPXCHG=y
CONFIG_X86_XADD=y
CONFIG_X86_L1_CACHE_SHIFT=7
CONFIG_RWSEM_XCHGADD_ALGORITHM=y
CONFIG_X86_WP_WORKS_OK=y
CONFIG_X86_INVLPG=y
CONFIG_X86_BSWAP=y
CONFIG_X86_POPAD_OK=y
CONFIG_X86_GOOD_APIC=y
CONFIG_X86_INTEL_USERCOPY=y
CONFIG_X86_USE_PPRO_CHECKSUM=y
CONFIG_X86_TSC=y
CONFIG_NOHIGHMEM=y
CONFIG_ACPI_BOOT=y
CONFIG_PCI=y
CONFIG_PCI_GOANY=y
CONFIG_PCI_BIOS=y
CONFIG_PCI_DIRECT=y
CONFIG_PCI_MMCONFIG=y
CONFIG_PCI_LEGACY_PROC=y
CONFIG_BINFMT_ELF=y
CONFIG_BINFMT_MISC=y
CONFIG_BLK_DEV_LOOP=y
CONFIG_BLK_DEV_CRYPTOLOOP=y
CONFIG_BLK_DEV_NBD=y
CONFIG_BLK_DEV_RAM=y
CONFIG_BLK_DEV_RAM_SIZE=16384
CONFIG_BLK_DEV_INITRD=y
CONFIG_NET=y
CONFIG_PACKET=y
CONFIG_PACKET_MMAP=y
CONFIG_NETLINK_DEV=y
CONFIG_UNIX=y
CONFIG_NET_KEY=y
CONFIG_INET=y
CONFIG_IP_PNP=y
CONFIG_IP_PNP_DHCP=y
CONFIG_XFRM=y
CONFIG_NETPOLL=y
CONFIG_NETPOLL_TRAP=y
CONFIG_NET_POLL_CONTROLLER=y
CONFIG_NETDEVICES=y
CONFIG_DUMMY=y
CONFIG_BONDING=y
CONFIG_EQUALIZER=y
CONFIG_NET_ETHERNET=y
CONFIG_MII=y
CONFIG_NET_PCI=y
CONFIG_PCNET32=y
CONFIG_NETCONSOLE=y
CONFIG_INPUT=y
CONFIG_INPUT_MOUSEDEV=y
CONFIG_INPUT_MOUSEDEV_SCREEN_X=1024
CONFIG_INPUT_MOUSEDEV_SCREEN_Y=768
CONFIG_INPUT_JOYDEV=y
CONFIG_INPUT_EVDEV=y
CONFIG_SOUND_GAMEPORT=y
CONFIG_SERIO=y
CONFIG_SERIO_I8042=y
CONFIG_SERIO_SERPORT=y
CONFIG_INPUT_KEYBOARD=y
CONFIG_KEYBOARD_ATKBD=y
CONFIG_INPUT_MOUSE=y
CONFIG_MOUSE_PS2=y
CONFIG_INPUT_MISC=y
CONFIG_INPUT_PCSPKR=y
CONFIG_VT=y
CONFIG_VT_CONSOLE=y
CONFIG_HW_CONSOLE=y
CONFIG_UNIX98_PTYS=y
CONFIG_NVRAM=y
CONFIG_RTC=y
CONFIG_DTLK=y
CONFIG_R3964=y
CONFIG_AGP=y
CONFIG_DRM=y
CONFIG_HANGCHECK_TIMER=y
CONFIG_VIDEO_DEV=y
CONFIG_FB=y
CONFIG_FB_VGA16=y
CONFIG_FB_VESA=y
CONFIG_VIDEO_SELECT=y
CONFIG_VGA_CONSOLE=y
CONFIG_DUMMY_CONSOLE=y
CONFIG_FRAMEBUFFER_CONSOLE=y
CONFIG_PCI_CONSOLE=y
CONFIG_FONT_8x8=y
CONFIG_FONT_8x16=y
CONFIG_LOGO=y
CONFIG_LOGO_LINUX_CLUT224=y
CONFIG_ROMFS_FS=y
CONFIG_AUTOFS_FS=y
CONFIG_AUTOFS4_FS=y
CONFIG_ISO9660_FS=y
CONFIG_JOLIET=y
CONFIG_ZISOFS=y
CONFIG_ZISOFS_FS=y
CONFIG_UDF_FS=y
CONFIG_PROC_FS=y
CONFIG_PROC_KCORE=y
CONFIG_SYSFS=y
CONFIG_DEVFS_FS=y
CONFIG_DEVFS_MOUNT=y
CONFIG_DEVPTS_FS_XATTR=y
CONFIG_DEVPTS_FS_SECURITY=y
CONFIG_TMPFS=y
CONFIG_HUGETLBFS=y
CONFIG_HUGETLB_PAGE=y
CONFIG_RAMFS=y
CONFIG_NFS_FS=y
CONFIG_NFS_V3=y
CONFIG_NFS_V4=y
CONFIG_NFS_DIRECTIO=y
CONFIG_ROOT_NFS=y
CONFIG_LOCKD=y
CONFIG_LOCKD_V4=y
CONFIG_SUNRPC=y
CONFIG_SUNRPC_GSS=y
CONFIG_RPCSEC_GSS_KRB5=y
CONFIG_MSDOS_PARTITION=y
CONFIG_NLS=y
CONFIG_NLS_DEFAULT="utf8"
CONFIG_NLS_CODEPAGE_437=y
CONFIG_NLS_CODEPAGE_936=y
CONFIG_NLS_ISO8859_1=y
CONFIG_NLS_UTF8=y
CONFIG_EARLY_PRINTK=y
CONFIG_CRYPTO=y
CONFIG_CRYPTO_MD5=y
CONFIG_CRYPTO_DES=y
CONFIG_CRC32=y
CONFIG_ZLIB_INFLATE=y
CONFIG_X86_BIOS_REBOOT=y
CONFIG_X86_STD_RESOURCES=y
CONFIG_PC=y

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-03-31 10:38 |只看该作者

PXELINUX_500元

感谢大家的回复;

我原来使用
MKNBI-LINUX --OUTPUT VMLINUX.NBI BZIMAGE -IP=ROM
生成的内核,不好用;

现在,我直接用BZIMAGE启动,倒是启动了,
但是,到了绑定远程NFS的时候,提示RPC错误101,
这意味着PORTMAP服务不正常;

可是,服务器的PORTMAP和SERVICES服务工作正常,
我用有盘的LINUX去绑定
MOUNT 192.168.0.1:/TFTPBOOT/NFS_ROOT /mnt/TEMP
一切OK!!

随便说一下:我的内核编译选项是这样的:
在默认情况下,关闭ISDN,红外接口,PCMICA接口,电话支持,业余广播;
选入以下项目:NFS_ROOT,NFS,IP自动配置,8139网卡,

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-03-31 20:09 |只看该作者

PXELINUX_500元

你得知道客户端需要打开哪些服务才可以
network
portmap
netfs
syslog
前三个是必须的

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-04-02 07:44 |只看该作者

PXELINUX_500元

现在,已经可以加载内核,并且运行;
root文件系统已经绑定到NFS;
DEV文件系统已经初始化OK;

但是,到了INIT的时候,提示无法找到INIT;

我重新配置了内核编译选项,做了一个 非 模块化的内核,
我所需要的东西,内核里面都有,没有模块化(还是支持外挂模块的);

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-04-07 10:57 |只看该作者

PXELINUX_500元

我做成功过,2.4和2.6的内核都作过,你可以联系我:
msn: jc_01020304@hotmail.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP